Все новости » Китай » Общество Китая » Прокуратура Китая выдвинула официальные обвинения против сына Джеки Чана (видео)

Прокуратура Китая выдвинула официальные обвинения против сына Джеки Чана (видео)



Сына Джеки Чана будут судить за наркотики. Прокуратура Китая выдвинула официальные обвинения против сына звезды кунг-фу Джеки Чана. Его подозревают в преступлении, связанном с наркотиками. Это означает, что вскоре он предстанет перед судом.

Сына Джеки Чана с практически 100-процентной вероятностью будут судить за наркотики. В понедельник генеральная прокуратура КНР выдвинула против него соответствующие обвинения. На официальном микроблоге ведомства появилось небольшое сообщение, что в отношении Джейси Чана открыто дело по обвинениям в «предоставлении возможности принимать наркотики для других людей».

Такую формулировку можно объяснить тем, что во время обыска в доме Джейси был задержан также его друг, тайваньский певец Кай Ко. А это, по версии следствия, означает, что сын Джеки Чана угостил товарища марихуаной. За это в КНР ему грозит до трёх лет лишения свободы.

Напомним, 32-летнего музыканта и киноактёра Джейси задержали в августе этого года после того, как полицейские обнаружили у него наркотики. После этого в его квартире в Пекине нашли ещё 100 граммов марихуаны.

Позже звёздный папа актёра принёс публичные извинения за своего сына, сказав, что не смог его воспитать должным образом. Парадоксальность ситуации в том, что Джеки Чан назначен ЮНИСЕФ послом доброй воли по борьбе с наркотиками в Китае.

В последние месяцы власти Китая вели настоящую облаву на публичных личностей и звёзд шоу-бизнеса в поисках доказательств их причастности к употреблению или распространению наркотиков. В результате ряду телеведущих, актёров и режиссёров были выдвинуты обвинения.

Официально это объясняется обещанием Си Цзиньпина. В июне глава КНР сказал, что Китай объявит наркотикам настоящую войну.

При этом многие наблюдатели отмечают, что эта война, скорее, вызвана не тем, что власти в КНР стали более сознательными, а тем, что внутри верхушки ведётся борьба за сферы влияния. Многие публичные личности зачастую находятся под протекцией того или иного клана в рядах



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top