Все новости » Новости России » Политика России » Прокуроры запросили для Навального 10 лет колонии (видео)

Прокуроры запросили для Навального 10 лет колонии (видео)



/epochtimes.ru/ Прокурор потребовал признать виновными братьев Олега и Алексея Навальных в хищении 30 миллионов рублей у компании «Ив Роше». Обвинение попросило для оппозиционера Алексея Навального 10 лет колонии общего режима, для его брата — 8 лет. Оба отрицают свою вину и называют своё преследование политически мотивированным.

Человек, которого называют главным критиком Кремля, вошёл в зал суда, улыбаясь. В пятницу в Москве прошло последнее заседание по делу Алексея Навального и его брата Олега, предпринимателей обвиняют в хищении 30 миллионов рублей у компании «Ив Роше». В ноябре её финансовый директор заявил, что фирма не понесла убытка из-за сотрудничества с компанией Навальных. Несмотря на это, прокуратура не стала отзывать обвинение, а оппозиционера оставили под домашним арестом.

После того, как журналистов из зала попросили удалиться, прокурор Надежда Игнатова заявила, что вина обвиняемых полностью доказана и попросила назначить Навальному наказание в виде 10 лет колонии, а его брату — 8 лет.

Выступая с последним словом, Олег Навальный заявил: «Единственная причина, почему я здесь — политическая деятельность моего брата».

АЛЕКСЕЙ НАВАЛЬНЫЙ, ОППОЗИЦИОННЫЙ ПОЛИТИК:

«Мне неприятно, горько и обидно, что члена моей семьи берут в заложники в связи с моей политической деятельностью. Я благодарен своей семье, что она меня поддерживает во всём, я благодарен, что они понимают меня, я не отступлюсь ни от чего, чем я занимался раньше».

38-летний Алексей Навальный — один из организаторов уличных протестов в Москве в 2011-12 годах, прошлой осенью он получил второе место на выборах мэра Москвы, набрав почти 30 процентов голосов. По его словам, уголовное преследование является «попыткой властей задушить оппозицию». В прошлом году Навального приговорили к пяти годам условно по обвинению в мошенничестве, с февраля он находится под домашним арестом за участие в несогласованной уличной акции.

Популярный блогер известен разоблачениями коррупции в верхах. В суде он заявил, что четыре уголовных дела против него были возбуждены в 2012 году всего за неделю, после того как он призвал сторонников выйти на несогласованный с властями митинг в центре Москвы. По словам Навального, власти стремятся ограничить его политическую активность.

Вынесение приговора по делу «Ив Роше» назначено на 15 января. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top