Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Промышленные полы

Промышленные полы


Любое производственное или коммерческое помещение нуждается в материалах, обеспечивающих оптимальную устойчивость к определённым нагрузкам. Основные нагрузки в таких помещениях ложатся на полы. Полы испытывают колоссальные механические (движение погрузочной техники, автотранспорта, вибрационные нагрузки оборудования и т.д.), химические и термические нагрузки. Поэтому в таких случаях основой является бетонный пол. Только бетонные с дополнительной обработкой, так называемые специализированные промышленные полы могут иметь устойчивость к воздействию таких нагрузок.

Конечно, бетонный пол в определённых условиях может служить как основная поверхность. Но не всегда поверхность бетонного пола в полной мере выдерживает нагрузки. Одним из основных недостатков бетонного пола является его недостаточная прочность и истираемость верхнего слоя (пыление). Для увеличения прочности бетонный пол обрабатывают разного рода пропитками, красками, лаками, грунтовками. Некоторые грунтовки глубоко проникают в поры основания, связывая все внутренние компоненты. Однако все эти манипуляции пригодны только для пола с минимальными эксплуатационными нагрузками.

Для полов, находящихся под постоянным воздействием агрессивной и химической среды, а также для полов, которые будут подвергаться повышенным механическим нагрузкам, существуют специальные, финишные покрытия — наливные полы. Эти покрытия укладываются на прочный, предварительно подготовленный бетонный пол.

Наливные полы — это своего рода тонкослойная мембрана, нанесённая на бетонную поверхность и не имеющая швов.
Наливные полы в зависимости от использования основного связующего подразделяют на несколько видов:
• полиуретановые;
• полимерные;
• эпоксидные;
• эпоксидно-уретановые;
• метилметакрилатные.

Чаще всего в современном строительстве применяют наливные полиуретановые и эпоксидные полы.

Полимерные наливные полы имеют стойкость к ударным нагрузкам, а также хорошую проникающую способность, компенсирующую недостатки основания. Полиуретановые основания имеют высокие прочностные и адгезионные показатели. Основание из полиуретана имеет минимальные показатели пылеотделения и может использоваться в помещениях с химическими воздействиями. Такое покрытие при правильно выполненной укладке и надлежащем уходе прослужит верой и правдой долгие годы.

Эпоксидные покрытия отвечают санитарно-гигиеническим требованиям и могут применяться в местах с большим скоплением людей. Эпоксидные полы имеют антистатические свойства и прекрасно себя ведут в среде с повышенной влажностью. Покрытие устойчиво к воздействию масел, солей, щелочей и растворов.

Полимерное покрытие применяется для промышленных полов с минимальными или средними механическими нагрузками. Можно увеличить прочностные характеристики покрытия путём добавления в смесь качественного кварцевого песка. Покрытия с добавлением кварца после набора прочности имеют устойчивость к повышенным механическим и ударным нагрузкам. Такие полы абсолютно предотвращают пыление.

Какими бы сложными ни были условия эксплуатации, какими бы повышенными ни были требования, под любое условие можно подобрать материал для дальнейшей эксплуатации, который будет отвечать всем техническим требованиям.

Российская производственная компания АЛЬФАПОЛ (www.alfapol.ru) в Санкт-Петербурге специализируется на разработке и выпуске сухих строительных смесей специального назначения и составов для устройства высокопрочных промышленных покрытий пола. Компания имеет филиал в Москве.
Телефоны: +7(812) 371-29-11; +7(495) 988-01-73 и +7(800) 775-89-05

На правах рекламы





Top