Все новости » Наука и технологии » Новости науки » Прошедшая зима была самой тёплой в истории

Прошедшая зима была самой тёплой в истории


С началом весны учёные подвели итоги: прошедшая зима в северном полушарии была самой тёплой в истории. В свою очередь, жители южного полушария пережили один из самых жарких летних сезонов, сообщило американское национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA). /epochtimes.ru/

По данным NOAA, февраль прошлого года был одним из самых тёплых за всё время метеорологических наблюдений начиная с 1880 г. Период с декабря по февраль был рекордно тёплым в истории.

Возможно, в будущем году этот рекорд будет побит: средние температуры в начале 2015 года являются самыми высокими в истории, опередив показатели 2007 и 2002 годов.

Единственный регион в мире, жители которого страдали от холодной зимы ― восточная Канада и восточное побережье США.

«Февраль 2015 г. в восточной части США и Канады был намного холоднее, чем обычно», ― пишет NOAA. В свою очередь, для западных штатов Америки, включая засушливую Калифорнию, восточной Монголии и центральной Сибири прошлая зима была рекордно тёплой.

«В целом в мире температурные показатели были выше средних», ― пишет NOAA.

Особенно тёплая зима была отмечена в Центральной Америке, северных и центральных регионах Южной Америки, в Австралии, Африке и большей части Евразии включая Россию.

Температура в феврале была на 1,48° выше, чем средняя февральская температура в XX веке, сообщает агентство. Учёные считают, что причины таких погодных аномалий ― глобальное потепление, вызванное парниковым эффектом.





Top