Все новости » Жизнь » Кулинария » Простое и лёгкое клубничное желе

Простое и лёгкое клубничное желе



Этот десерт легко приготовить в блендере, для этого требуется всего нескольких компонентов. При подаче его можно украсить клубничным либо карамельным соусом, если он окажется у вас под рукой, или чем-нибудь другим.

Это освежающее лакомство можно есть прямо во время беседы, а также в качестве десерта после обеда.

Лёгкое клубничное желе для четырёх или пяти человек

125 мл (1/2 чашки) клубники

50 мл (1/4 чашки) свежего базилика или мяты

175 мл (3/4 чашки) воды

1 упаковка (90 г) клубничного желатина без сахара

125 мл (1/2 чашки) холодной воды

Кубики льда

125 мл (1/2 чашки) взбитых сливок

5 маленьких ягод клубники для украшения

Взбитые сливки для украшения (по желанию)

Маленькие листья базилика или мяты (по желанию)

Клубничный или карамельный соус (по желанию)

 

Шаг 1. Вымыть и высушить клубнику, удалить листья. Базилик или мяту вымыть и высушить.

Шаг 2. Вскипятите воду. В миске среднего размера смешайте воду и желатин, пока желатин полностью не растворится. Затем мешайте в блендере 30 секунд.

Шаг 3. Вылейте холодную воду в чашку и добавьте лёд до объёма 300 мл (1 1/4 чашки); добавьте в блендер к желатиновой смеси и мешайте в течение 30 секунд. Добавьте клубнику, базилик или мяту и взбитые сливки и хорошо смешайте.

Шаг 4. Разлейте в десертные формы и поставьте в холодильник, по крайней мере, на 30 минут, пока желе не загустеет.

Шаг 5. Перед подачей украсьте желе клубникой и любым из дополнительных ингредиентов.

 

Версия на английском





Top