Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Протестующие дальнобойщики двинулись на Москву

Протестующие дальнобойщики двинулись на Москву


Вечером в воскресенье, 29 ноября, дальнобойщики Санкт-Петербурга выехали в направлении Москвы. Водители намерены в столице решить вопрос с системой оплаты большегрузов «Платон».  /epochtimes.ru/

Переговоры, прошедшие накануне в Петербурге с министром транспорта Максимом Соколовым, ничего не дали водителям большегрузов. Министр заявил, что «Платон» продолжит свою работу, но обещал опубликовать в открытом доступе данные о том, куда идут деньги от сбора платы. Также министр пообещал привлечь водителей к выбору дорожных проектов, на которые пойдут деньги.

Однако водители считают, что власть не услышала их. По мнению дальнобойщиков, для встречи с министром изначально были выбраны люди, которые будут с ним согласны. Теперь водители видят выход в общероссийской акции протеста.

Общероссийский протест

Фуры выехали из Петербурга небольшими партиями, чтобы не привлекать к себе внимание. Некоторые протестующие отправились на легковых машинах. Точное число машин неизвестно. Водители настроены не очень оптимистично и признают, что их действия никто не координирует. Рациями они не пользуются, чтобы не привлекать полицию. Часть водителей намерена выехать в понедельник.

При этом на федеральной трассе Москва – Петербург в каждом населённом пункте стоят наряды ДПС. По некоторым данным, постовые ждут большие колонны фур, которые им приказано останавливать.

Водители не уверены, что их акция закончится удачно, однако отмечают, что у них нет выбора, поскольку «больше ужиматься некуда». По словам владельцев большегрузов, новые сборы лишат их заработка.

На акцию в Москву едут не только питерские водители. Большегрузы выдвинулись и из других регионов. По некоторым данным, из Волгограда на Москву вышли 400 машин, из Дагестана — около 150. Также к акции должны примкнуть водители из Краснодарского края, Ростовской, Смоленской, Ивановской области и других регионов.

Протесты продолжаются

По сообщению издания «Коммерсантъ», во многих регионах акции проходили на местах. В Казани митинг проводили в парке Тинчурина. Там собралось около 250 водителей. В Красноярске акция протеста дальнобойщиков началась с пикета напротив городской администрации, после этого протестующие продолжили митинг на обочине шоссе. В Екатеринбурге около 100 водителей собрались на 40-вом км кольцевой автодороги. Они договорились встретиться с мэром города и региональным министром транспорта.

В остальных регионах акции также продолжаются. Водители протестуют против системы «Платон», которая была введена по всей России с 15 ноября. Система создана для взимания платы с грузовых автомобилей с разрешённой максимальной массой выше 12 тонн. По мнению чиновников, эти сборы должны компенсировать ущерб, который наносят большегрузы федеральным трассам.

Источник: fontanka.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top