Все новости » Новости мира » Европа » Против антиисламских маршей выступила церковь (видео)

Против антиисламских маршей выступила церковь (видео)


Против антиисламских маршей выступила церковь. Руководство Кёльнского собора решило временно отключить внешнее освещение здания. Так оно выразило своё несогласие с антиисламскими настроениями в Германии. Подробности далее.

Кёльнский собор погрузился в темноту в понедельник вечером в знак неодобрения антиисламских демонстраций. Провести такую акцию решило руководство церкви. Его поддержали противники движения «Патриотические европейцы против исламизации Запада» (PEGIDA), в том числе – и мэр города.

Такую реакцию вызвало намерение сторонников PEGIDA провести антиисламский марш в Кёльне. В результате они отменили запланированное мероприятие.

Организаторов PEGIDA критикуют противники этого движения.

[противник антиисламского движения]:
«Я думаю, многие люди выходят вместе с ними добровольно. Но я обеспокоен тем, что ядро движения имеет дурные намерения. Именно поэтому я пришёл сюда».

Некоторые демонстранты рады, что церковь выразила своё отношение к этому вопросу.

[противница антиисламского движения]:
«Думаю, это отлично. У меня просто мурашки по коже, когда я думаю, что служители церкви, за исключением нового Папы и нескольких других человек, говорят: "Мы присоединимся и отключим освещение ради вас"».

Сторонники движения PEGIDA недовольны огромным притоком мигрантов, в основном – из Ирака и Сирии. За 2014 год в Германию мигрировали около 200 тысяч человек. Негодование у противников исламизации Запада вызывает и то, что мусульмане, получив германское гражданство, не интегрируются в немецкое общество и продолжают жить по своим правилам.

Канцлер Германии Ангела Меркель, в свою очередь, призывает немецких граждан отвернуться от сторонников PEGIDA. Она называет их расистами.



История коммунизма


Top