Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Политика Китая » Против бывшего главы полицейской академии начато расследование

Против бывшего главы полицейской академии начато расследование


Антикоррупционное агентство Китая начало расследование против члена коммунистической партии, который ранее возглавлял полицейскую академию. Этот человек последовательно нарушал права человека, согласно некоммерческой правозащитной организации, базирующейся в США. /epochtimes.ru/

Центральная комиссия по проверке дисциплины объявила 22 марта, что Ду Минь, бывший глава парткома полицейской академии в Юньнань и бывший начальник службы безопасности в Куньмине, помещён под следствие за «серьёзные нарушения партийной дисциплины». В декабре 2015 года он был заместителем директора Юньнаньского комитета Китайской Народной политической консультативной конференции, консультативного органа законодательной власти Китая.

Как глава аппарата внутренней безопасности в Юньнань, Ду Минь хорошо известен за преследование тех, кто считался врагами компартии. Эта категория людей включает диссидентов, домашних христиан, последователей Фалуньгун и других.

Особое усердие Ду проявлял в ходе преследования последней группы, так это было главным политическим приоритетом коммунистической партии с 1999 года.

Всемирная организация по расследованию преследований в отношении Фалуньгун, базирующаяся в Соединённых Штатах, указывает, что именно Ду Минь ответственен за вопиющие злоупотребления и пытки, которым подвергались последователи Фалуньгун в Юньнань.

Фалуньгун (Фалунь Дафа), практика самосовершенствования, приверженцы которой выполняют пять комплексов медитативных упражнений и следуют принципам Истина, Доброта, Терпение, преследуется в Китае с 20 июля 1999 года, по приказу тогдашнего лидера Цзян Цзэминя. Цзян объявил, что Фалуньгун бросает идеологический вызов его правлению из-за популярности практики и её независимости от государственного контроля.

Органы безопасности режима уже в течение 16 лет бросают в тюрьму, пытают и «промывают мозги» последователям Фалуньгун. По неполным данным, 3900 человек убиты, сотни тысяч томятся в трудовых лагерях, в соответствии с Minghui.org, веб-сайтом, который служит в качестве центра обмена информацией о преследовании. Исследователи нашли доказательства того, что китайский коммунистический режим принимает участие в насильственном извлечении органов у живых последователей Фалуньгун, по приблизительным оценкам, 65000 человек убиты в период между 2000 и 2008 годами на органы, хотя реальное число может быть значительно выше.

Ву Юн, 43-х лет, жительница города Куньмин провинции Юньнань, была приговорена к трём годам лишения свободы в 2010 году и отправлена во вторую женскую тюрьму провинции Юньнань, где её принуждали работать по 16-17 часов в день. Тюремные охранники заставляли Ву сидеть на маленьком стуле с 6:00 до 23:00, два заключённых следили за тем, чтобы она не двигалась. Неизвестно, освобождена ли Ву Юн из тюрьмы.

Чжан Жуцюн, 51 года, тоже жительница Куньмина, пострадала от грубых действий местных силовиков, которые разграбили её дом 27 августа 2010 года. Чжан без суда отправили в окружной центр заключения в Гуандун. За то, что она не хотела подписать заявление об отказе от своей веры и говорила: «Фалунь Дафа несёт добро, Истина, Доброта, Терпение — это хорошо», сотрудники службы безопасности привязали её к железному кольцу, встроенному в пол, и заковали в 10-килограммовые кандалы. Через 20 дней жестокого обращения и пыток полиция перевела Чжан в местную больницу, чтобы избежать её смерти в тюрьме. Полицейские преследовали Чжан и её мужа, когда она восстанавливалась у себя дома. Не выдержав давления, муж Чжан развёлся с ней. 26 августа 2011 года Чжан Жуцюн была официально предана суду. Об исходе судебного процесса и о местонахождении Чжан неизвестно.

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top