Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » Против квот на приём нелегальных мигрантов выступили 10 стран

Против квот на приём нелегальных мигрантов выступили 10 стран


Против предложения Евросоюза о квотах на приём нелегальных мигрантов из стран третьего мира выступили 10 государств из 28 стран-участниц Евросоюза, сообщает «Полит.ру». /epochtimes.ru/

С квотами не согласны Венгрия, Великобритания, Франция, Польша, Испания, Чехия, Словакия, Литва, Латвия, Эстония.

Еврокомиссия ввела систему квот, согласно которой беженцы будут распределены по странам ЕС с учётом численности населения стран, национального ВВП, уровня безработицы и количества иностранных мигрантов, уже получивших убежище.

Целью проекта является снижение наплыва беженцев и связанной с этим нагрузки на правительства южноевропейских государств ЕС. Предполагается, что в течение двух лет будет принято около 20 тысяч беженцев.

В понедельник, 18 мая, на встрече глав МИД и Минобороны стран ЕС в Брюсселе было принято решение о проведении военно-морской операции по разрушению сети незаконной перевозки мигрантов в Средиземноморье. Операция включает уничтожение судов контрабандистов, перевозящих мигрантов.

Ранее Россия и правозащитная организация Human Rights Watch выступили против уничтожения судов мигрантов. Правозащитники считают, что ЕС должен направить свои усилия на спасение мигрантов, а не пресечение самой миграции. Поскольку люди бегут от войны, то первоочередной задачей ЕС должно стать их спасение, а не отправка мигрантов назад, где их жизни угрожает опасность, подчеркнули они.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top