Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Политика Китая » Противники Си Цзиньпина потребовали его отставки

Противники Си Цзиньпина потребовали его отставки


Недавно в письме, написанном «171 преданным членом китайской компартии», Си Цзиньпина, главу китайской компартии (КПК), призвали уйти в отставку со всех постов в правительстве и армии. /epochtimes.ru/

В открытом письме перечислены упущения Си Цзиньпина в управлении, дипломатии, армии и личной жизни. Авторы призывают провести «экстренную встречу ЦК КПК и всекитайского собрания народных представителей, чтобы обсудить упомянутые ошибки и лишить Си всех постов в партии, армии и правительстве».

Ранее, во время «Двух сессий», было опубликовано похожее письмо под названием «Преданные члены партии призывают Си уйти в отставку». В первом письме Си Цзиньпину советовали уйти в отставку и звучали угрозы: «Мы обеспокоены тем, что усиление внутрипартийной борьбы может угрожать вашей безопасности и безопасности вашей семьи».

Письмо появилось, когда Си находился с визитом в Чехии и США. Это указывает на то авторы письма из фракции Цзян Цзэминя внутри компартии.

В 2015 г. Си планировал посетить Пакистан и присутствовать на военном параде по случаю независимости Пакистана 23 марта. Но по непонятным причинам он отменил визит. Пакистан расплывчато объяснил, что это было вызвано соображениями безопасности.

В действительности бывший глава КПК Цзян Цзэминь и бывший вице-президент Цзэн Цинхун планировали воспользоваться отъездом Си и организовать переворот. Тот же способ использовался, когда лишили власти бывшего главу КПК Ху Яобана. Заговор поддержала фракция Цзяна и бывшие члены постоянного комитета Ли Ланцин, Ли Чанчунь и Цзя Цинлинь.

Цзэн использовал расследование над Лин Цзихуа, бывшим главой рабочего департамента «Объединённого фронта», чтобы испортить отношения между Си Цзиньпином и Ху Цзиньтао, предшественником Си на посту главы Китая. Цзэн хотел перетянуть Ху Цзиньтао во фракцию Цзяна, но тот наотрез отказался.

Информация о планирующемся заговоре просочилась и Си отложил официальный визит в Пакистан на месяц.

Фракция Цзяна ввела общественность в заблуждение, распространив информацию о том, что во имя демократии 19-й генеральный секретарь должен быть избран 80 миллионами членов партии, чтобы сместить Си. Эта медиа-кампания оказалась фабрикацией.

В истории Китая генсеков смещали не с помощью кампании в СМИ, это делалось тайно. Так было в случае Чжао Цзыяна и Ху Яобана. Лишь когда переворот был успешно завершён, появлялись сообщения в СМИ.

Теперь в дело была пущена пропаганда. Это значит, что фракция Цзяна утратила положение в партии и армии, поэтому она не имеет возможности арестовать Си. Она может только использовать СМИ, чтобы дискредитировать его.

В этом году Си совершил все зарубежные визиты, как запланировано. Это свидетельствуют о возросшей власти Си Цзиньпина.

Заявление, что 19-й генеральный секретарь должен быть избран 80 миллионами членов компартии, не имеет основы. В Китае не существует отлаженной процедуры по избранию главы страны, нет независимых СМИ, независимых кандидатов, процедуры выборов и предвыборных дебатов.

Если бы генеральный секретарь избирался свободно, то в теперешней ситуации КПК раскололась бы на несколько фракций. Правительство страны тоже было бы избрано на выборах. Тёмные дела КПК были бы разоблачены, что привело бы к её распаду.

Странно, что «171 преданный член компартии» не понимают этого.

Если бы эти члены компартии были бы преданы своей стране, то они также разоблачили бы коррумпированность фракции Цзяна и организованное им преследование против Фалуньгун. Но они промолчали об этом. Это указывает на то, что письмо написано соратниками Цзяна, возможно, при личном участии Цзян Цзэминя.

Ответный удар Си Цзиньпина не заставил себя ждать. Сайт «Минцзин» сообщил об аресте китайского предпринимателя Чэнь Гуаньбяо за финансовые преступления.

В последние несколько месяцев арестованы не очень известные чиновники. Но у них всех есть нечто общее: они замешаны в преследовании Фалуньгун, которое организовала фракция Цзяна.

В 2014 г. Чэнь поднял историю с самосожжением на площади Тяньаньмэнь в 2001 г., которая была сфабрикована, чтобы дискредитировать последователей Фалуньгун в глазах общества.

Арест Чэня ― это не личный вопрос. Он указывает, что Си готов разоблачить главное преступление Цзян Цзэминя ― преследование Фалуньгун.

Кроме того, взяты под наблюдение два сына Цзян Цзэминя, его секретарь Цзя Янань и военный советник Цзэн Цинхун.

Официальное сообщение об этом в новостях говорит о том, что Цзян Цзэминь скоро может оказаться за решёткой.

Версия на английском

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (48 рейтинг, 10 голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top