Все новости » Здоровье » Правильное питание » Противовоспалительное рыбно-имбирное блюдо

Противовоспалительное рыбно-имбирное блюдо



Имбирь ― это одно из лучших противовоспалительных средств. Длительные воспаления с последующим повреждением тканей, идёт ли речь о воспалительных болезнях кишечника, рассеянном склерозе или болезни Хашимото, всё это признаки аутоиммунных нарушений.

Учитывая, что аутоиммунные заболевания становятся всё более распространёнными, я советую как можно чаще использовать в кулинарии продукты с противовоспалительными свойствами, такие как имбирь.
Имбирь полезен не только для иммунной системы. Снимая воспаления, мы поворачиваем время вспять и повышаем наш шанс стать долгожителями.

Имбирь считался лекарственным растением на протяжении тысяч лет, он играл важную роль в традиционной китайской и индийской медицине. В различных культурах его принимали для снятия воспалений и болей, особенно в пищеварительном тракте.

Многие слышали о том, что имбирь снимает тошноту. Клинические исследования показали, что он действует эффективнее, чем некоторые безрецептурные медикаменты против тошноты.

Хотя имбирь помогает при различных видах воспалений, от астмы до гриппа и фибризно-кистозной мастопатии, сегодня я сосредоточусь на воспалении пищеварительной системы, которое влияет на остальные органы. Воспаление пищеварительной системы может проявляться в форме газов, вздутия живота, запоров, диареи, изжоги или отрыжки.

Имбирь снимает воспаление, очищает кишечник и облегчает спазмы. Он способствует излечению ранок и язвочек, которые могут образовываться на слизистой пищеварительного тракта.

Рыбно-имбирное тушёное блюдо с мисо

Имбирь обладает особенно целебными свойствами именно в летнее время года, потому что острый вкус полезен для пищеварения и уменьшает «огонь» (патогенный фактор в китайской медицине), особенно при воспалениях.

Ингредиенты:

– 1 столовая ложка кокосового масла;
– 1 луковица, порезанная кружочками;
– ½ чайной ложки морской соли;
– 2 измельчённых зубчика чеснока;
– 3 большие морковки, порезанные на кусочки;
– 3 столовые ложки имбиря, порезанного на кусочки;
– 8 чашек фильтрованной воды или бульона (овощного или куриного);
– 3 чашки цуккини, порезанных тонкими полосками;
– 4 чашки порезанного крупными кусками шпината;
– 600 г. свежего палтуса, морского окуня или любой другой белой рыбы, порезанной мелкими кубиками;
– сок 2 лаймов;
– ½ чашки соуса coconut aminos (соус для приправы без сои);
– 3 столовые ложки мисо из нута;
– 1 чашка порезанной кинзы.

Приготовление:

Подогрейте кокосовое масло на умеренном огне в большой кастрюле. Добавьте лук и морскую соль и тушите примерно 10 минут, пока лук не станет мягким. Затем добавьте чеснок, морковь и имбирь и тушите ещё несколько минут. Добавьте воды или бульона и доведите до кипения.

Тушите 15 минут, а затем добавьте цуккини и шпинат. Протушите ещё 5-7 минут. Добавьте рыбу и тушите 5 минут. Выключите огонь. Добавьте сок лайма и соус coconut aminos.

В маленькой мисочке размешайте мисо с тёплым бульоном из супа, чтобы оно стало жидким. Влейте мисо в суп, добавьте кинзу и подавайте тёплым.

Версия на английском





Top