Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Авто » Процедура восстановления прав упрощена

Процедура восстановления прав упрощена


Многих водителей не так страшат дороги и риск попадания в дорожно-транспортное происшествие, как бюрократизм, который ждёт их на пути к получению водительского удостоверения. Если в повышении мастерства могут помочь уроки вождения, то с правилами чиновников рядовые водители вряд ли справятся.

Самое ненавистное для многих было получение медицинской справки для восстановления прав или получения документа, подтверждающего право на вождение автомобилем международного образца. Многие водители удивлялись, дескать, как так: зачем получать ещё одну медицинскую справку при действующем документе, то есть, при действующей старой?

Эта процедура казалась многим абсурдной и лишней. Дело в том, что стандартный медосмотр занимал большое количество времени, занятые водители, а тем более профессиональные, не могли себе позволить тратить так много времени на прохождение каждого специалиста отдельно. Учитывая постоянные очереди в муниципальных поликлиниках, получение справки даже совершенно здоровым человеком превращалось в ужасное времяпрепровождение.

Недавно правительство пошло навстречу возмущённым автомобилистам и сделало им подарок в виде ослабления бюрократических процедур при восстановлении водительских прав. Теперь в случае потери документа или его износа не нужно больше получать медицинскую справку. Раньше для того чтобы получить новые права взамен утерянных или взамен документа, который утратил свой читабельный внешний вид, нужно было полностью пройти медкомиссию и принести справку о том, что вы соответствуете по состоянию здоровья тем нормам, которые государственно установлены для водителей. Сейчас же можно просто обратиться в органы Государственной инспекции безопасности дорожного движения с заявлением о потерянных или изношенных правах. В установленный законодательно период вам должны выдать новый документ без медицинской справки, на основе старой.

Похлопать в ладоши этому постановлению правительства могут водители, которые получают международные водительские права. Последние имеют трёхгодичный срок действия, поэтому постоянно проходить медосмотры для их замены — не слишком приятная перспектива. Поэтому такие водители тоже теперь могут получать международные права на основе справки по действующим национальным.

Но не стоит радоваться тем, чьи права уже на исходе по сроку действия: в случае просроченного документа для его восстановления всё же придётся пройти медицинскую комиссию снова. Также стоит посетить медицинское учреждение для получения документа тем водителям, которые только планируют получить права.

Удачного вам вождения! Даже без необходимости подачи медицинской справки советуем не терять права — ведь это неприятно в любом случае!

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top