Все новости » Китай » Общество Китая » Проверки в Шанхае увеличили продажу телефонов с шифрованием

Проверки в Шанхае увеличили продажу телефонов с шифрованием



В Шанхае не очень расходились дорогие мобильные телефоны с шифрованием, пока в город с проверками не прибыло дисциплинарное подразделение коммунистической партии Китая (КПК).

Теперь продажи мобильников китайского производства с возможность шифрования быстро растут. В Шанхае их раскупают в основном госучреждения, согласно Shanghai Morning Post. Телефон с шифрованием может защитить от различных угроз, например подслушивания.

Ветеран мобильной индустрии из Шанхая рассказал, что его компания пытается продвигать  защищённые мобильные телефоны среди чиновников уже несколько лет, но продажи не росли. Однако в последнее время заказы вдруг увеличились.

«Мы должны были передавать такие телефоны из Шэньчжэня в Шанхай, когда там кончались запасы, — поведал источник. — Теперь каждый раз мы отправляем от 500 до 1000 мобильников».

Заказы на телефоны с шифрованием поступают в основном из администрации Шанхая, городского комитета коммунистической партии, Собрания народных представителей Шанхая и Шанхайского народного политического консультативного совета, как говорится в докладе.

«Во время обычного разговора, когда вы чувствуете, что содержание строго конфиденциально, вы можете переключить телефон в режим шифрования. Это займёт всего секунду», — пояснил г-н Цзи из шанхайской администрации, согласно Shanghai Morning Post.

Газетная статья связывает спрос на зашифрованные телефоны китайского производства с сообщениями в июле о проблемах с безопасностью телефонов Apple. Тем не менее, некоторые китайские пользователи сети считают, что причина в антикоррупционных проверках, начатых недавно в Шанхае.

«Это, очевидно, необходимо, чтобы защитить себя от проверки центральной инспекции», — считает пользователь сети karolkao1.

Luckhoover отметил: «Ключевым словом является место — Шанхай. Почему это не наблюдается в Пекине или Шэньчжэне?»

Команда из Центральной комиссии по проверке дисциплины прибыла в Шанхай 30 июля с двухмесячной инспекцией. Она проверит государственные ведомства и должностных лиц в рамках «антикоррупционной» кампании, возглавляемой председателем КНР Си Цзиньпином.

Проверкам в Шанхае предшествовало объявление 29 июля о начале расследования в отношении большого «тигра» — Чжоу Юнкана. Он был главой аппарата безопасности и членом Постоянного комитета Политбюро. «Тиграми» в китайской прессе называют высокопоставленных чиновников, в том числе ушедших на пенсию, но сохранивших влияние.

С момента объявления о расследовании Чжоу появилось много спекуляций о возможном падении Цзян Цзэминя, бывшего главы КПК. Цзян имеет тесные связи с Чжоу и считается самым большим «тигром».

Политическая власть и влияние Цзяна, который является противником нынешнего лидера Китая, наиболее сильны в Шанхае, что возможно стало причиной масштабных проверок в городе. Инспекционная группа уже обвинила в коррупции нескольких союзников Цзян Цзэминя, а также его сына.

Через несколько дней, после прибытия центральной команды в Шанхай, официально был арестован Ван Цзуннань, бывший глава крупной корпорации Shanghai Bright Food Group. Его обвиняют во взяточничестве и хищении государственных средств.

 

Версия на английском





Top