Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Азия » Прямые иностранные инвестиции составят 5% от ВВП Арабских Эмиратов

Прямые иностранные инвестиции составят 5% от ВВП Арабских Эмиратов


Как отмечают официальные представители эмирата, прогрессивная политика Дубая в отношении привлечения прямых иностранных инвестиций закладывает предпосылки для формирования в эмирате оптимальной деловой среды и позволяет прогнозировать, что доля этой отрасли экономики в ВВП Дубая уже через пять лет достигнет уровня в 5%.

Как пояснил Султан бин Саед аль Мансури, министр экономики ОАЭ, открытая экономическая политика позволила повысить привлекательность ОАЭ в целом и Дубая в частности для привлечения прямых иностранных инвестиций. В особенности это справедливо для вложений в недвижимость и другие отрасли, имеющие приоритетное значение для развития экономики страны. Подробнее на сайтеhttp://www.thefirstgroup.com/ru

Г-н аль Мансури добавил, что Министерство экономики намерено продолжать принимать необходимые меры по привлечению прямых иностранных инвестиций и добиться того, чтобы уже через пять лет вклад этой отрасли в ВВП Объединённых Арабских Эмиратов составил не менее 5%. Он пояснил, что эти меры полностью соответствуют стратегии долгосрочного экономического развития страны.

Согласно официальной статистике Конференции ООН по торговле и развитию, в 2015 году ОАЭ занимали второе место среди государств Западной Азии, характеризующихся наибольшим объёмом привлечённых иностранных инвестиций. В то же время в ближневосточном регионе по этому показателю ОАЭ заняли первое место, а в мире — двадцать второе.

Причиной столь высокой инвестиционной привлекательности ОАЭ аналитики называют успешную политику правительства страны в отношении диверсификации экономики и снижения её зависимости от добычи и экспорта нефти. Рост экономической значимости секторов торговли, туризма и строительства приводит к росту уровня интереса инвесторов со всего света к размещению капитала на территории страны.

Всего за четыре десятилетия государство добилось впечатляющих успехов в области снижения экономической зависимости от сырьевых ресурсов — на сегодняшний день вклад нефтедобывающей отрасли в ВВП Арабских Эмиратов составляет всего 30%. Как ожидается, уже к 2021 году этот показатель снизится до 20% — власти нацелены на создание экономики знаний, формирующейся в результате внедрения информационных технологий во все отрасли хозяйствования.

Отраслевые аналитики сообщают, что в обозримом будущем ОАЭ, Иран, Катар, Саудовская Аравия и Тунис останутся популярными инвестиционными направлениями региона. По предварительным оценкам, на протяжении следующего десятилетия рост экономики ОАЭ будет составлять 3,5% ежегодно, что создаст благоприятные предпосылки для доходного вложения капитала.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top