Все новости » Новости мира » Северная Америка » Пса по кличке Дюк выбрали мэром американского посёлка

Пса по кличке Дюк выбрали мэром американского посёлка


Новости. Корморант, 14 августа. Пёс Дюк победил на выборах мэра посёлка Корморант в штате Минессота (США). За него проголосовало большинство из 12 жителей посёлка.

Главное его преимущество по сравнению с владельцем магазинчика Ричардом Шербруком, также претендовавшим на этот пост, заключается в том, что пёс вносит больший вклад в безопасность жителей посёлка, так как своим громким лаем заставляет притормаживать все проносящиеся по посёлку автомобили.

Кроме того, Дюк знает лично каждого жителя посёлка, участвует в его жизни, например, постоянно посещает местную пивную.

Мэр посёлка выбирается сроком на год и выполняет свои обязанности на общественных началах.

Готовя пса к вступлению в должность, жители посёлка привели в порядок его шерсть в местной парикмахерской, приобрели для него фрак и цилиндр. Одна из фирм, производящих корма для животных, наградила Дика годовым запасом своей продукции.

Интересно, что Дюк — не первый мэр из мира животных. В посёлке Саноп (Калифорния) мэром однажды был выбран лабрадор по кличке Боско, который состоял в этой должности 13 лет. А жители посёлка Талкина на Аляске однажды выбрали мэром кота Стаббса. Такие интересные случаи объясняются тем, что в США очень свободно можно толковать положение о том, кто имеет право стать мэром.





Top