Все новости » Новости мира » Северная Америка » Псаки: США не стремятся к конфронтации с РФ, но на компромисс не пойдут

Псаки: США не стремятся к конфронтации с РФ, но на компромисс не пойдут


Новости. США 25 октября. /epochtimes.ru/. Официальный представитель американского госдепартамента Джен Псаки заявила, что США не стремятся к конфронтации с Россией, однако на компромисс пойти не могут и останутся верными принципам, на которых базируется безопасность Европы и Северной Америки, сообщается на сайте Госдепартамента США.

«Разногласия могут быть, но мы по-прежнему привержены соблюдению суверенитета Украины и её территориальной целостности»,— заявила представитель Госдепа.

Она отметила, что США и Россия могут по-прежнему продолжать сотрудничество по ряду вопросов, например, уничтожение химического сирийского оружия и ядерных арсеналов. «Поэтому наши усилия направлены на продолжение взаимодействия с Россией в областях, представляющих взаимный интерес. И мы надеемся, что сможем продолжать это делать, хотя, конечно, есть разногласия по некоторым вопросам, и мы останемся верны своим принципам»,— заявила Джен Псаки.

Так Джен Псаки прокомментировала журналистам слова президента РФ Владимира Путина о резком возрастании вероятности конфликтов с прямым или косвенным участием крупных держав, высказанные им в пятницу, 24 октября, на международном дискуссионном форуме «Валдай» в Сочи. По мнению российского президента, политика Вашингтона является ошибочной, она подрывает доверие к США и противоречит интересам России.(epochtimes.ru)





Top