Все новости » Здоровье » Новости медицины » Психологическая стоматология

Когда в старых американских фильмах пираты, рыцари и разбойники сверкали голливудскими улыбками, это снижало историческую достоверность фильмов. Голливудская улыбка, если кто не в курсе, ― это когда зубы своей белой сверкающей поверхностью превосходят арктический айсберг.

Но вернёмся к фильмам. Вернее, к зубам — сейчас самые известные блокбастеры типа «Пиратов Карибского моря» ударились в другую крайность — там показывают исторически достоверные пиратские улыбки с отличными зубами, никогда не знавшими зубной пасты и стоматологов.

С другой стороны, экологическая обстановка тогда была почти в идеальном состоянии, а вот нашим современникам без стоматологической помощи уже просто не прожить. И самой заметной проблемой современных зубов считается кариес передних зубов.

Заметной в прямом смысле этого слова, поскольку это даже не столько проблема здоровья зубов, сколько психологическая проблема человека, который из-за этого заболевания стесняется своей улыбки. Неудивительно, что некоторые стоматологические клиники, в частности клиники в Санкт-Петербурге, делают акцент в своей рекламе именно на лечение кариеса передних зубов.

Итак, рассмотрим это заболевание подробней. С одной стороны, передние зубы ― это то, на что в первую очередь обращают внимание в разговоре, по крайней мере, когда с ними что-то не так. С другой стороны, это позволяет диагностировать заболевание на ранних стадиях его развития. А именно тогда его легче всего вылечить.

Особенностью передних зубов является то, что на них самый тонкий, и, соответственно, самый быстро разрушаемый слой дентина (это то, из чего состоят зубы).

Всё начинается с небольшого изменения цвета зуба, на котором появляются пятна мелового, коричневого или чёрного цвета в результате разрушения эмали. Если не начать лечение на этой стадии, то наступает вторая, в которой зуб становится чувствительным к горячему, холодному, а также к кислым продуктам.

Если же и тут не обратиться к врачу, наступает третья стадия кариеса — нестерпимая боль, которая плохо поддаётся действию анальгетиков. И это хорошо, иначе некоторые люди предпочли бы неделями глотать таблетки, чтобы оттянуть неизбежный поход к стоматологу. А ведь если пойти к стоматологу при первых признаках проблемы, то можно решить её быстро и практически безболезненно.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях