Все новости » Жизнь » Образование и карьера » Психологические ошибки при поиске работы

Психологические ошибки при поиске работы


Многие неоднократно сталкивались и сталкиваются с вопросом поиска работы. Причём нередко это становится настоящей проблемой. Соискатель совершает ряд ошибок, которые в дальнейшем мешают ему получить желаемую должность, хотя по своим способностям полностью ей соответствует. Случается и так, что тот, кто пишет резюме, оставляет объявление о поиске работы или приходит на собеседование, будучи абсолютно уверенным в успехе. Ведь он указал и квалификацию СРА, и навыки работы в этой области, и знание английского языка. Поэтому соискатель не понимает, в чём причина неудачи.

Для того чтобы избежать неудач и ошибок, следует изучить проблему. Существует несколько заблуждений, которых нужно опасаться. А если не удалось с первого раза получить желаемую должность, всегда нужно взять себя в руки и пробовать снова.

Один из довольно распространённых мифов –– точка зрения, что резюме должно быть размещено лишь на одной странице. В том случае, если соискателем уже накоплен значительный опыт в определённой профессии, это никак не исполнимо, да и не стоит стремиться к такой краткости, лучше отразить в резюме все свои профессиональные стороны. Потенциальный работодатель в любом случае оценит не объём резюме, а навыки, умения и опыт работы. Вполне возможно, что несколько дополнительных предложений только поспособствуют получению новой работы.

Следующий миф заключается в том, что соискатель посылает резюме сразу на несколько вакансий. Причём данную ошибку совершают очень многие, полагая, что в одной компании они подойдут сразу на несколько должностей. Не следует рекомендовать себя сразу на ряд вакансий, особенно в том случае, если соискатель по своему опыту работы, образованию и навыкам не подходит. Лучше ориентироваться на что-то одно. Во-первых, не придётся ставить себя в неловкое положение перед нанимателем, а во-вторых, любой руководитель приветствует честность и одобрит того, кто чётко представляет, чего хочет от новой должности, а уж карьерный рост никто не отменял.

Также одним из распространённых заблуждений является то, что работодатель не звонит в течение довольно длительного времени, значит, резюме его не интересует. Это далеко не так. Бывают разные обстоятельства. Причиной молчания может быть большое количество полученных резюме. Если же компания серьёзно подходит к вопросу выбора сотрудника, то этот процесс может и затянуться. Вполне возможно, что соискатель получит приглашение на собеседование даже через месяц. Особенно высока такая вероятность в случае размещения вакансии в период отпусков или праздников.

Серьёзным заблуждением, которое заставляет очень многих соглашаться на низкооплачиваемую работу, на ту вакансию, которая не соответствует способностям, считается мнение, что в современных экономических условиях невозможно найти что-то достойное. Работа есть всегда, так же, как и деньги. Есть просто нежелание приложить больше усилий, лень, а также иные отговорки. В любом случае продолжают развиваться торговля, бизнес и многое другое. Также в мире современных технологий соискателю гораздо проще ориентироваться на рынке труда. Всегда можно узнать что-то новое из Интернета.

Ещё один миф связан с тем, что получение работы возможно при проявлении настойчивости, даже назойливости. Это точно не так. Не нужно напоминать о себе работодателю беспрерывно. После того, как размещено резюме, это может только навредить. Серьёзный наниматель, заинтересованный в грамотном сотруднике, никогда не упустит из виду толковое резюме, поэтому постоянные звонки с вопросом о решении, о том, может ли соискатель рассчитывать на данное место, совершенно лишние. Более того, такая позиция совершенно не украсит потенциального сотрудника ни как личность, ни как профессионала.

Также не стоит заблуждаться, полагая, что на престижную должность может рассчитывать только человек с большим опытом или серьёзной квалификацией. Это, безусловно, приветствуется, но далеко не всегда является основополагающим. Не только квалификация определяет работоспособность, а ещё и другое: умение общаться, подать себя, стрессоустойчивость, неконфликтность и многое другое. Даже те, кто только что закончили учёбу или имеют небольшой опыт работы в той или иной сфере, вполне могут оказаться подающими надежды, перспективными сотрудниками. Опытный работодатель это понимает, особенно после личной беседы.

После того как рассмотрены основные мифы и заблуждения, все, кто ищет работу, часто сталкиваются с отказами, или только планируют приступать к созданию резюме, имеют возможность учесть все нюансы и, так сказать, провести работу над ошибками. Кстати, у любого профессионала всегда должно быть под рукой готовое резюме, которое только может корректироваться, для того, чтобы при любой возможности претендовать на более престижную вакансию, не теряя при этом времени.

 

eicpa-logo*СРА — это программа профессиональной сертификации финансовых служащих и управленцев. Сертификаты CPA гарантируют повышенную надёжность и повышают качество принятия управленческих решений. Программа CPA –– для специалистов, планирующих развить свою карьеру в области финансов и получить высокооплачиваемую работу. Должности, которые в основном занимают специалисты с квалификацией CPA — это финансовый директор, главный финансовый менеджер, начальник фин. отдела и др. Уникальность программы CPA в том, что обучение и экзамены проходят на русском и английском языке, сертификат CPА, выданный EICPA, признаётся во всем мире.





Top