Все новости » Жизнь » Семья » Психология мужчины — специфика общения

Психология мужчины — специфика общения


/epochtimes.ru/ В поисках своего счастья прекрасная половина человечества с давних времён пытается понять и ответить на извечный вопрос «Что хотят мужчины?» Цель понимания у каждой женщины своя. Кто-то хочет простого семейного счастья. А кто-то — материального успеха и благополучия. Проще всего — это не строить воздушные замки, а просто понять психологию мужчин.

Приобретённые знания открывают просторы по созданию отношений не просто с одним любимым человеком, а и возможность приобретения понимающих друзей в мире мужчин. Не секрет что такие отношения открывают лучшие перспективы для личностного роста, чем простая женская дружба. Чтобы разобраться в этих сложных вопросах, часто даже требуется помощь психолога, как специалиста, который сможет спокойно оценить обстановку со стороны и укрепить ваши жизненные позиции на определённом позитиве.

В процессе выстраивания отношений не стоит недооценивать мужчин, считать их внутренний мир примитивным. Известно, что психология сильной половины человечества предполагает определённое поведение: добыча, завоевание, стремление к победе. Это хорошо видно по популярным среди мужчин играм и развлечениям, имеющим соревновательный характер. Что, в свою очередь, требует наличия у мужчины силы воли, выносливости, твёрдого характера. С юного возраста самооценка мужчин базируется на успешности и результатах достижения.

Однако реальная жизнь вносит свои коррективы в характер, жизненный опыт и уровень развития. Этим и объясняется различное восприятие мужчинами жизненных ситуаций. Огромное влияние имеет именно семейный статус мужчины.

Общение с холостяком открывает определённые перспективы. Он следит за собой, зачастую имеет финансовую самостоятельность и умеет распоряжаться деньгами, интересен в общении. Но при этом существует опасность различной оценки совместных отношений. Женщина всё чаще заводит разговор о браке, а он, ценя свою свободу, негативно реагирует на это. Возможно, он просто боится ответственности. Или относится к своей нынешней партнёрше, как к чему-то временному. Нужно запастись терпением и дать своему мужчине разобраться в своих мыслях. Не стоит пытаться укрепить такие узы тем, что заводишь совместного ребёнка.

По статистике в большинстве случаев в такой ситуации мужчина просто бросает свою спутницу с малышом на руках. Ведь помимо страха перед брачными узами на него сваливается ещё огромный груз ответственности отцовства. Вряд ли в такой ситуации чаша весов свесится в сторону женщины. Стоит помнить, что дети — это совместное взвешенное решение, а не инструмент к скреплению семейных отношений. Мужчина такие действия может расценить как обычное предательство, покушение на его свободу и независимость.

Имеет свои особенности и общение с женатым мужчиной. Особенно если мужчина провёл в браке достаточное время. К этому времени острота чувств снижается, а взамен остаётся рутина быта. При хорошем стечении обстоятельств такой брак плавно переходит в родство душ, уважение друг к другу. В случае если двум половинам по-прежнему хорошо друг с другом, то чувства развиваются в правильном направлении. Но при этом зачастую может терзать внутренняя незавершённость, которая таит в себе опасность. Время идёт.

Мужчина стареет, а вокруг столько привлекательных и неустроенных женщин. Забытый запах побед может опять вскружить голову и подтолкнуть к решительным действиям. Зачастую такие необдуманные действия не приносят счастья в отношениях. Чувство вины и тоска по потерянным завоеваниям внутренне грызёт мужскую душу. Женщине нужно быть морально готовой к постоянному сравнению с предыдущей спутницей мужчины. А это требует дополнительных усилий. Дополнительные сложности возникают в том случае, если у мужчины в браке есть совместные дети. И здесь необходимо обладать новой избраннице изрядной долей терпения и понимания.

Не стоит негативно относиться к общению мужчины с его прошлой семьёй и детьми. Лучше стать помощницей и советчицей избранника в этом вопросе. Такое отношение только укрепит новые отношения и покажет искреннюю любовь к человеку. Ведь в будущем, возможно, он решится завести совместного ребёнка, о котором нужно будет заботиться весь период жизни, независимо от того, разойдутся ли пути-дороги.

Наиболее сложный тип мужчин в понимании и общении — это разведённый мужчина. Стоит попытаться найти ответы на ряд вопросов. Кто был инициатором разрыва отношений с предыдущей спутницей? Каковы причины развода? Готов ли в настоящий момент мужчина к новым серьёзным отношениям, или, может, это просто мимолётная интрижка, чтобы скоротать время? В любом случае окончательный выбор остаётся за женщиной. Но стоит помнить, что иногда результаты поспешных решений очень сложно изменить.

Зачастую женщины ошибочно переоценивают свои силы в возможности изменить нового спутника жизни. Им кажется, что именно с ней всё будет по-новому. Именно она сможет раскрыть те хорошие качества характера мужчины, которые не увидели предыдущие спутницы жизни. Но такой поступок удаётся единицам. Он требует большой любви, личных жертв и уступчивости. В большинстве своём идёт обычное повторение ранних ошибок совместных отношений, а в последующем разочарование полученным результатом. Ведь к зрелому возрасту мужчина имеет уже устоявшийся характер, со своими положительными и отрицательными сторонами. (epochtimes.ru)





Top