Все новости » Здоровье » Новости медицины » Психосоматика поджелудочной железы

Известно, что поджелудочная железа находится в одном из энергетических центров человеческого тела — солнечном сплетении, и любое её заболевание связано с положительными и отрицательными переживаниями человека.

Любой дисбаланс эмоций сразу отражается на определённых процессах в области поджелудочной железы.

В медицине также считается, что этот энергетический центр непосредственно связан с эмоциями и желаниями человека.

Точнее, он просто реагирует на то, как человек справляемся с ними. Грусть и подавленность у кого-то вызывает заболевание тонкого или толстого кишечника, ведь поджелудочная железа играет немаловажную роль в пищеварительном процессе, вырабатывая ферменты, расщепляющие пищу.

Именно она производит инсулин и другие гормоны, влияя также на эндокринную систему человека.

Своими эмоциями и желаниями люди задают программу её работы, не понимая психосоматику тончайшего человеческого механизма.

В результате может развиться рак, который редко вызывает какие-то острые симптомы, так как чаще всего повреждает оболочку главного протока. Поэтому его обнаруживают лишь на поздней стадии.

Многие сторонники нетрадиционной медицины рассматривают любые заболевания, в том числе и раковые, как следствие, причины которого кроются в характере, который кто-то способен исправить, а кто-то — нет.

Верить или не верить во взаимосвязь чувств, эмоций и болезней — это выбор каждого человека. Многие предпочитают довериться традиционной медицине и при выборе медучреждения руководствуются, прежде всего, его репутацией и отзывами пациентов.

Медицинские центры Израиля считаются одними из лучших в лечении онкологических заболеваний. Много положительных отзывов, в том числе и россиян, о лечении рака поджелудочной железы в Израиле оставлено в клиниках этой страны.

Последнее современное диагностическое оборудование позволяет сделать компьютерную томографию очагов заболевания, биопсию, МРТ используются и другие методы обследования. Хирургическое вмешательство происходит только в том случае, когда раковые образования выявлены в пределах поджелудочной железы и желудочных лимфоузлов.

Тем не менее, чтобы не провоцировать различные заболевания, в том числе и поджелудочной железы, надо стараться сдерживать свои плохие желания, ограничить употребление алкоголя, забыть о чревоугодии, относясь к этому процессу очень просто и с чувством меры. А тем, кто постоянно чем-то недоволен, научиться жить с чувством юмора.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях