Все новости » Новости России » Общество России » Псковская область лишилась электричек

Псковская область лишилась электричек



Пригородные поезда в Пскове и Псковской области отменены, вместо них обещают ввести автобусные маршруты, сообщает «Эхо Москвы». /epochtimes.ru/

Руководство ОАО «РЖД» возложило ответственность за создавшуюся ситуацию на местные власти.

До 1 февраля в Псковской области на пригородных маршрутах были задействованы 10 электричек, но с 1 февраля их отменили. Власти региона заявили, что не в состоянии полностью компенсировать убытки железнодорожным операторам, которые превышают 300 млн рублей. В связи с этим электрички будут заменены автобусами.

Предположение о том что многие регионы не смогут финансово поддержать работу электричек, высказал два месяца назад зампред думского комитета по транспорту Михаил Брячак.

Глава РЖД Владимир Якунин считает, что ответственность за электрички несут местные власти, к которым он и посоветовал обращаться жителям регионов, где транспорт был отменён. В своём блоге он отметил, что регионы «не берут на себя ответственность за организацию перевозок и не хотят платить за услуги РЖД».

Ранее электрички были отменены в Вологодской области, где их заменили на автобусы. На сокращение численности электричек пожаловались журналистам жители Амурской, Ленинградской, Тверской, Курской, Белогородской и других областей.

Перед новогодними праздниками власти регионов получили на подпись гарантийные письма о возмещении потерь местным железнодорожным операторам. Однако министр транспорта России Максим Соколов заявил, что некоторые регионы письма могут не подписать. В таком случае ответственность за отмену электричек в этих регионах будет лежать на их руководстве, отметил министр.





Top