Все новости » Видео » Обо всём понемногу » Пугающее видео, снятое человеком, пропавшим в парижских катакомбах

Пугающее видео, снятое человеком, пропавшим в парижских катакомбах

В парижских катакомбах находятся тонны костей. Под Парижем расположена сеть туннелей и подземных камер, большая часть из которых не изучена. Согласно легендам, в этом жутком лабиринте находятся врата в ад. /epochtimes.ru/

В XVII веке кладбища Парижа оказались переполненными, и миллионы останков сбросили в катакомбы. Для посещения открыт лишь небольшой участок катакомб длиной чуть больше 1,5 км. Там расположено костехранилище, на котором установлена надпись Arrête, c’est ici l’empire de la mort! («Стоп! Здесь находится империя смерти»).

Несмотря на то, что большая часть катакомб закрыта для посетителей, отдельные энтузиасты (катафилы) находят способы проникнуть туда. Видеокамера, найденная внутри катакомб, запечатлела последние моменты жизни одного такого энтузиаста, чья личность и судьба до сих пор остаётся неизвестной.

Камера запечатлела помещения, до потолка наполненные человеческими костями,  знаки, нарисованные на стенах, в частности странную белую фигуру человека с широко расставленными ногами и руками.

«40 минут спустя после начала съёмки… человек начинает идти быстрее. Затем он побежал. Его дыхание становится тяжелее и тяжелее», ― описывает видео режиссёр Фрэнсис Фридланд в передаче «Охотники за привидениями» на канале Syfy (см. видео ниже).

Он явно напуган. Иногда он делает паузу, чтобы выбрать направление, куда бежать. Он бежит всё быстрее и быстрее вглубь катакомб и, в конце концов, роняет камеру и убегает, не пытаясь её поднять. Камера падает на влажный пол и снимает удаляющиеся ноги человека, который убегает вглубь туннеля. Камера продолжала работать, пока не разрядилась батарейка.

Любитель катакомб Лазарь Кунстманн сказал Фридланду, что, судя по всему, владелец видеокамеры был плохо знаком с катакомбами. Кунстманн знает эти тёмные и опасные подземные лабиринты,  как никто другой, говорит Фриндланд.

Фридланд, Кунстманн и ещё несколько катафилов 12 часов исследовали катакомбы, пытаясь найти оператора, который мог заблудиться и погибнуть в подземном городе.

Может быть, он нашёл легендарный вход в ад и его преследовали его обитатели? Либо у него просто началась паника из-за пребывания в месте, усыпанном человеческими останками?

Кунстманн и Фридланд так и не смогли найти след загадочно исчезнувшего автора этого видео.

 

 

Версия на английском





Top