Все новости » Новости мира » Украина » Пушков: Минские соглашения работают

Пушков: Минские соглашения работают


Глава комитета Госдумы РФ Алексей Пушков в твиттере оставил свой комментарий по поводу высказывания президента Украины Петра Порошенко о том, что минские соглашения по мирному урегулированию конфликта в Донбассе «не работают», пишет «Газета.ру». /epochtimes.ru/

«Что бы ни говорил Порошенко, минские соглашения работают: сколько дней уже укр. военные не обстреливают города, сколько людей остались в живых», — написал Алексей Пушков в микроблоге.

Вчера, 15 марта, в интервью немецкому изданию глава Украины заявил, что минские соглашения не работают, являясь лишь надеждой для Киева, но не реальностью. Петр Порошенко в нарушении перемирия обвиняет сепаратистов, утверждая, что Украина выполнила все пункты минских соглашений.

По его словам, к настоящему времени зафиксированы более 1100 случаев нарушения режима прекращения огня. Пророссийские сепаратисты зачастую открывали огонь свыше 60 раз за день, утверждает украинский президент. «Они (сепаратисты. — Ред.) говорят, что отводят вооружения, однако не предоставляют Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе возможность доступа, чтобы проконтролировать» процесс, подчеркнул Порошенко.

Президент Украины призвал Запад бойкотировать ЧМ по футболу 2018 в России из-за ситуации в Донбассе.





Top