Все новости » Новости мира » Европа » Пушков: Теперь можно нападать на посольства

Пушков: Теперь можно нападать на посольства

Новости. Россия, 15 июня. Совет Безопасности ООН не поддержал резолюцию России, призывающую осудить нападение на российское посольство в Киеве. «Это значит, что теперь можно нападать на посольства», — сообщил в своём Twitter Алексей Пушков, глава комитета Госдумы по международным делам.

14 июня перед посольством РФ в Киеве собрались около 200 демонстрантов, возмущённых гибелью 49 украинских военнослужащих в самолёте, сбитом ополченцами над Луганском. Также они протестовали против появления российских танков на территории Украины. С антироссийскими флагами в руках они требовали закрыть российское диппредставительство на территории Украины.

Митингующие забаррикадировали вход в посольство автомобильными покрышками, закидали здание и машины дипсотрудников яйцами с зелёнкой, сорвали российский флаг. Несколько человек были арестованы.

По этому поводу Россия разослала во все страны ООН заявление с осуждением действий митингующих, однако члены ООН его не поддержали, так же как и генсекретарь ООН Пан Ги Мун. В то же время они осудили действия ополченцев, сбивших самолёт с 40 военнослужащими, и 9 членам экипажа.

Председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер обещал главе МИД РФ Сергею Лаврову вмешаться в ситуацию и принять меры для защиты диппредставительства РФ в Киеве от нападений.

14 июня МИД РФ выразил свой протест против проникновения через российскую границу в Ростовской области двух бронетранспортёров Украины. Ведомство потребовало прекратить провокационные действия, препятствующие взаимоотношению стран.




  • да можно

    если можно воровать и врать почему бы и не напасть. отменяйте свою спекулятивную овирную дурилку -«загран паспорта» как дуров требовал. надо бумагу и краску экономить. 1 общий паспорт должен выдаваться и на длительный срок он и внутри и заграницей должен действовать. иначе все ваши конторы бюрократов разнесут по всему миру.


Top