Все новости » Жизнь » Туризм и отдых » Путешествие по Сиамскому заливу

Путешествие по Сиамскому заливу

    Вид на море. Паттайя. Фото: Нина Жульмина


    Путешествие по заливу началось с раннего подъёма. Деревянный двухъярусный кораблик отошёл от пирса Оушен Марина на Наджомтьене, в Паттайя, расположенного неподалеку от отеля «Драгон Бич». Туры в Тайланд предусматривают разные экскурсии. Это одна из отличных экскурсий для тех, кто никогда не был на море, любит купаться и не прочь позагорать под лучами тропического солнца. В программе экскурсии была предусмотрена остановка на рыбалку, купание и посещение острова с населяющими его дикими обезьянами.

    Рыбалка

    Охотников порыбачить нашлось много, я тоже попытала своё рыбацкое счастье, но без успеха, ничего не поймала. Кому-то повезло, но у меня даже не было поклёвок, возможно, что я их просто не заметила.

    Желающим продлить рыбалку была предоставлена такая возможность. Им выделили отдельную лодку, и они отправились в море. Судя по тому, как часто нам попадались лодки с местными рыбаками, рыба в заливе водится.

    Оставшаяся часть туристов пошла к острову обезьян, чтобы искупаться, а также познакомиться с его обитателями — настоящими дикими обезьянами, разведёнными здесь когда-то американскими военными.

    Остров обезьян

    По размеру остров не больше футбольного поля с каменистой поверхностью. Здесь никто не живёт, кроме обезьян, количество которых просто огромное. Обезьяны, давно привыкшие к туристам, на правах хозяев вели себя, как мне показалось, слишком вольно и даже нагло.

    Не дождавшись, когда мы пришвартуемся к берегу, наиболее шустрые обезьяны, прыгнув в воду, вплавь добрались до нашей лодки, лихо вскарабкались на борт и быстро, похоже, по давно отработанной тактике начали действовать: выхватывать еду из рук и другие вещи, шарить по сумкам, хватать всё, что могли, и быстро убегали. Рассказывают, что часто зазевавшимся туристам приходилось потом бегать за ними по всему острову, чтобы вернуть свои вещи.

    Кроме обезьян на острове больше не было ничего примечательного. Поэтому такого рода «гостеприимство» нам всем быстро надоело, и мы постарались быстрее оттуда убраться.





    Top