Все новости » Вокруг света » Советы туристам » Путеводитель по Азии для западных туристов

Путеводитель по Азии для западных туристов



Хотя я была в Азии уже много раз, не перестаю удивляться, насколько культура Востока отличается от культуры Запада. В настоящее время я нахожусь по служебным делам на Тайване. В прошлые выходные в сопровождении местной коллеги я совершила поездку на север Тайбэя для осмотра достопримечательностей. Впечатления были незабываемыми, и мне пришло в голову поделиться несколькими ключевыми советами с западными туристами, отправляющимися в поездку по Азии впервые. /epochtimes.ru/

1. Берите с собой еду

Я всегда советую туристам брать с собой из дома закуски и еду, которую легко перевозить, чтобы продержаться на привычных продуктах, таких как консервированные оливки, арахисовое масло или энергетические батончики. Как только вы покинете пределы крупных городов, вы не найдёте знакомой еды. Также и обстановка местных заведений питания может прийтись вам не по вкусу. Например, прогуливаясь по знаменитым улочкам Цзюфэня в эти выходные, я остановилась отведать лапши в кафе с минималистской обстановкой. Сидя за столом, я наблюдала, как повар и его помощник готовили еду в импровизированной «кухне» на тротуаре возле кафе. Если вы искатель острых ощущений, вам это, может, придётся по нраву. Но если вы не ищете приключений, то будете рады, что взяли еду с собой.

2. Будьте готовы к тому, что вас затолкают в толпе

В некоторых (не во всех) странах Азии прогулка по заполненной людьми улице с целью побывать на ночном рынке или посетить популярную среди туристов достопримечательность может сопровождаться агрессивным поведением окружающих. Вас могут оттеснить в сторону, или кто-нибудь влезет впереди вас, когда вы терпеливо ожидаете своей очереди, или грубо протиснется между вами и вашим супругом — такой стиль поведения, к сожалению, является общепринятым. Поэтому, если вы окажетесь в стране, где это случается, постарайтесь не осматривать достопримечательности в часы пик. Швейцар в гостинице подскажет вам оптимальные часы для посещений, чтобы избежать давки.

3. Берегитесь туалетов

Я всегда говорю в шутку, что посещение туалета за границей — это кот в мешке. Никогда не знаете, что там окажется. Это утверждение справедливо даже в нашем современном обществе. Например, как раз в прошлые выходные я обнаружила напольный туалет. Для путешественников с ограниченными физическими возможностями это непредвиденное обстоятельство может стать настоящей проблемой. Поэтому лучше заранее обсудить эти деликатные детали с вашей туристической компанией или принимающей стороной, чтобы избежать любых затруднений во время поездки. И, наконец, неплохо прихватить с собой рулон туалетной бумаги из гостиницы на всякий случай. Бережёного бог бережёт.

Как всегда, я желаю вам счастливого путешествия!

*Фото от Shutterstock

 

Версия на английском





Top