Все новости » Новости России » Политика России » Путин призвал отложить референдум на юго-востоке Украины (видео)

Путин призвал отложить референдум на юго-востоке Украины (видео)



Россия призвала сторонников федерализации на юго-востоке Украины перенести намеченный на 11 мая референдум о независимости нескольких регионов на востоке страны. Неожиданное заявление сделал российский президент Владимир Путин по итогам встречи с делегацией ОБСЕ.

Горсовет Мариуполя после штурма украинскими военными. Во вторник утром власти заявили, что заняли здание городской администрации, которое ранее было захвачено ополченцами. Во время штурма пророссийские активисты понесли потери: по их словам, украинские силовики применили слезоточивый газ, 15 их товарищей отправлены в больницы с отравлением. Еще 15 человек были задержаны представителями киевских властей, они находятся в отделении милиции.

Ополченцы также заявили, что днем во вторник им удалось отбить здание, и оно вновь находится под их контролем.

Пока на Украине продолжается спецоперация киевских властей, Москва выступила с неожиданным заявлением.

Еще накануне Кремль утверждал, что поддерживает проведение на юго-востоке референдум о независимости. Но после встречи с представителями ОБСЕ Владимир Путин призвал сторонников федерализации перенести намеченное на 11 мая голосование.

ВЛАДИМИР ПУТИН, ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ:

«Просим представителей юго-востока Украины, сторонников федерализации страны, перенести намеченный на 11 мая референдум с тем, чтобы создать необходимые условия для этого диалога».

Путин также заявил, что поддерживает проведение президентских выборов на Украине, назвав их обязательным условием прекращения насилия.

По словам президента, Россия отвела войска от границ с Украиной.

ВЛАДИМИР ПУТИН, ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ:

«Нам все время говорили, что беспокоят наши войска у украинских границ. Мы их отвели, они находятся сегодня не на украинской границе, а в местах, где они проводят свои регулярные учения, на полигонах».

Президент Швеции и нынешний председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер приветствовал заявление российского президента.

По словам Бурхальтера, ОБСЕ буквально в ближайшие часы предложит «дорожную карту» всем четырём сторонам, подписавшим Женевские договоренности». Он также заявил, что эта карта предполагает конкретные шаги по выходу из кризиса на Украине.



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top