Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Пьяные китайские чиновники убили владельца ресторана, не зная, что он партийный секретарь

Пьяные китайские чиновники убили владельца ресторана, не зная, что он партийный секретарь


Четыре пьяных китайских госслужащих 16 апреля поспорили с хозяином ресторана, как оплачивать счёт. Они начали громить помещение и избивать хозяина. /epochtimes.ru/

Владелец ресторана Ли Цзиньмин получил сильный удар в лицо и живот и потерял сознание. Когда «скорая» приехала на место событий, он уже был мёртв.

Оказалось, что погибший был партийным секретарём и депутатом Всекитайского собрания народных представителей. Нападавшие работали в сельскохозяйственном департаменте, в институте землеустройства и местной прокуратуре, сообщил пекинский журнал «Цайсинь».

Китай

Пресс-конференция, посвящённая инциденту в провинции Хэнань, 18 апреля. Фото: via Henan Economics Daily

Ссора началась, когда четыре чиновника пытались оплатить счёт с помощью долговой расписки. Официанты посчитали это попыткой использовать государственные фонды или улизнуть от оплаты.

Разбив несколько комплектов посуды, клиенты начали спорить с Ли Цзиньминем, который вышел, чтобы уладить ситуацию. Четверо пьяных, не знавших о его положении, напали на него.

Приехавшим полицейским пришлось применить силу к разбушевавшимся чиновникам. Один из офицеров получил травму головы, с другого сорвали униформу, сообщило издание Chinese Business View 18 апреля.

«Вы, полицейские ― никто, я работаю в прокуратуре!» ― кричал один из чиновников.

Все четверо сняты с постов, им предъявлены уголовные обвинения.

Китайские пользователи обсудили агрессивное поведение чиновников.

«В пьяном состоянии они показали свою истинную натуру», ― написал один. Другой с иронией рассуждал, что четверо, наверное, получат смертный приговор, а потом его отменят. Это распространённое явление среди высокопоставленных чиновников, осуждённых за серьёзные преступления.

«Этих четверых исключат из компартии. Затем, пройдя через органы общественной безопасности, прокуратуру и народный суд, смертную казнь заменят на пожизненное заключение. Потом пожизненное заключение заменят на срок в тюрьме. Через десять лет они будут на свободе. Суды ведь должны действовать гибко».

«А если бы погибший не был депутатом всекитайского собрания?» ― написал один пользователь, намекнув на то, что китайская полиция часто игнорирует преступления, совершённые чиновниками по отношению к простым гражданам.

Ещё один пользователь использовал поэтическое сравнение, намекая на общий упадок коммунистического режима: «Все они ― кузнечики, сидящие на одной травинке в конце осени. Почему они относятся друг к другу так враждебно?».

Версия на английском

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (4 рейтинг, 1 голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top