Все новости » Китай » Природные и техногенные катастрофы » Пять человек погибли от взрыва на химическом заводе в Китае

Пять человек погибли от взрыва на химическом заводе в Китае

    Пожарные тушат пожар после взрыва на химическом заводе в городе Жугао провинции Цзянсу 16 апреля. Фото: скриншот/chinaNews.com


    В городе Жугао восточной провинции Цзянсу 16 апреля от взрыва на химическом заводе и последующего пожара погибли по меньшей мере пять человек, согласно официальным данным.

    Два громких взрыва прозвучали примерно в 10 часов утра в районе химического цеха, который производит стеариновую кислоту, как пишет местная газета Jianghai Evening News.

    Пожар был потушен около 11 часов, но спасательные мероприятия продолжались и в вечернее время. По крайней мере, пять человек погибли и двенадцать госпитализированы, как говорится в сообщении. Три работника пропали без вести. Окончательное число погибших пока не известно.

    «Взрыв был таким громким. Я подумал, что это военные учения. А потом я увидел огонь в небе. — сказал местный житель, который живёт рядом с заводом, в интервью корреспонденту радиосети Sound of Hope. — Двери и окна дребезжали».

    Фотографии на сайте China News показывают густой чёрный дым и мощное высокое пламя на территории завода. Часть здания предприятия рухнула. Едкий запах витал в воздухе, как говорится в новостях. Тела людей вывозили с помощью погрузчика. К заводу было направлено около 20 машин скорой помощи. Полиция расследует причины взрыва.

    Химическое предприятие Shuangma Chemical в городе Жугао начало работать в 1997 году. Оно выпускает в основном стеариновую кислоту, глицерин и пальмовый воск.

    Подобные несчастные случаи в Китае в последнее время не редкость. На прошлой неделе прогремел взрыв на химзаводе Hengtong Chemical в восточной китайской провинции Шаньдун. Там же в 2011 году случилась утечка газообразного хлора. 125 человек получили отравление.

    В прошлом году, 29 декабря, три человека погибли на химическом предприятии города Линьси провинции Шаньдун, когда взорвались сотни литров перекиси водорода.

     

    Версия на английском





    Top