Все новости » Здоровье » Фитнес » Пять причин начать бегать, не связанных со здоровьем

Пять причин начать бегать, не связанных со здоровьем


И стар, и млад знает, что бег полезен для здоровья. Однако существование огромного сообщества бегунов может доказать, что бег способен на что-то большее. Его преимущества не ограничиваются пользой для здоровья и могут помочь многим почувствовать себя человеком в полном смысле этого слова.

Я не любил бегать, когда мне приходилось делать это через силу. Однако ситуация изменилась, когда я понял что бег — своего рода отдых, а также возможность одновременно выполнить несколько полезных дел.

Цель. Бег вырабатывает способность достигать цели. Когда вы ближе к концу дистанции достигаете мышечной усталости, вы же не останавливаетесь. Нужно добежать до конца, закончить с этим и отметить в своём плане тренировок успешную пробежку. Из таких законченных пробежек формируется ваше здоровье, успешность и сила воли.

В нашей жизни дела обстоят так же. Подъём вверх или движение вперёд складываются из совершённых шагов или законченных дел. Их нужно доводить до конца, несмотря на то, что это неприятно и требует преодоления себя.

Сообщество. Довольно часто можно встретить людей, которые бегают парами или группами. Это сообщество единомышленников, которые могут мотивировать друг друга или устроить товарищеское соревнование. Сообщество позволяет вам встретить людей, которые думают так же как вы, и стремятся к цели, как и вы.

Время подумать. Пробежка — отличное время подумать. На самом деле, когда вы бежите, вы легко отключаетесь от различных хаотичных мыслей. Головной мозг как будто обнуляется и вам легко по-новому взглянуть на какую-то ситуацию или проблему. Во время пробежки в голове могут родиться оригинальные мысли.

Настроение. Во время пробежки ряд нейромедиаторов хорошего самочувствия высвобождаются в головном мозге. Вы можете заметить, что даже после тяжёлой пробежки появляется желание, мотивация и энтузиазм заняться чем-нибудь. Настроение улучшается, и жизнь кажется лучше.

Разнообразие. Вы можете выбирать каждый раз новое место для бега, если позволяют условия. Это будет интересно и одновременно не даст организму привыкнуть к стандартным нагрузкам. Конечно, это нельзя назвать полноценным путешествием, но получить приятные эмоции можно.

Согласно мнению Форреста Гампа, чтобы бегать, совсем не нужно знать никаких причин и держать в голове какие-то преимущества. Можно просто бежать.

«Они не верили, что можно бежать просто так, без причин»

Форрест Гамп



История коммунизма


Top