Все новости » Здоровье » Китайская медицина » Пять вопросов о китайской травяной медицине

Китайская медицина набирает всё большую популярность. Ниже речь пойдёт об одном из её направлений — китайском лечении травами./epochtimes.ru/

Китайская травяная медицина — это всего лишь травы?

Травы — главный компонент в китайской травяной медицине. В ней используется больше 3 200 видов трав, наиболее известные — женьшень и астрагал (используется корень).

Помимо трав китайская травяная медицина также использует около 300 других различных компонентов: это минералы, насекомые, морские существа и экстракты животного происхождения. Киноварь (руда ртути), тутовый шелкопряд и морской конёк — всего лишь несколько примеров.

Травы и компоненты нерастительного происхождения часто комбинируются вместе, как формулы, известно более 400 таких рецептов.

Лечебный эффект возникает благодаря химическому составу трав?

С точки зрения западной медицины, витамины, содержащиеся в китайских травах, обладают лечебными свойствами. Но химический состав трав в китайской медицине не играет большой роли. Ключевое значение имеет уровень энергии каждой смеси, который приводит к восстановлению баланса инь и ян.

Как врачи китайской медицины создают действенные сочетания трав?

Обычно формула состоит из четырёх типов трав: «император», «министр», «помощник» и «посол». Можно использовать больше одной травы каждого типа.

травы, китайская медицина

Ключевое значение имеет уровень энергии каждой смеси, который приводит к восстановлению баланса инь и ян. Фото: vivi14216/pixabay/CC0 Public Domain

Эти названия выбраны не случайно. «Император» направлен на главные симптомы и основные причины болезни, «министр» устраняет симптомы. «Помощник» гармонизирует формулу, устраняет возможные токсины и побочные эффекты, а «посол» направляет лекарственные вещества к меридианам и органам, в которых возникли проблемы.

Из перечисленных типов трав готовятся отвары или пилюли и капсулы. Затем, эти травы, как слаженная государственная машина, выполняют свои функции, способствуя устранению болезней.

Отличаются ли китайские травы от обычных биологически активных добавок, которые свободно можно купить в аптеках?

Ни в коем случае не занимайтесь самолечением китайскими травами!

Китайская гомеопатия предназначена для лечения конкретных заболеваний. Средства, подобранные опытным китайским врачом, имеют минимальные побочные эффекты, или не имеют никаких побочных эффектов.

Но «неправильная» трава, принятая в «неправильное» время, может нанести вред.

китайская медицина, травы

Китайская гомеопатия предназначена для лечения конкретных заболеваний. Средства, подобранные опытным китайским врачом, имеют минимальные побочные эффекты, или не имеют никаких побочных эффектов. Фото: DandelionL /pixabay/CC0 Public Domain

Возьмём, например, астрагал. В обычной ситуации он улучшает иммунитет и служит прекрасным средством для профилактики вирусных заболеваний. Но его нельзя принимать при высоком кровяном давлении или температуре, иначе он может вызвать острое воспаление.

Каким образом китайский гомеопат знает, какую траву надо выписывать?

Во-первых, по диагнозу: пациент описывает симптомы болезни, китайский врач ставит диагноз, используя такие методы, как прощупывание пульса и чтение по языку.

Врач также пытается определить эмоциональное состояние пациента, так как, согласно китайской медицине, существует тесная связь между разумом и телом, плохое душевное состояние приводит к возникновению болезней.

Наконец, после определения уровня дисбаланса инь и ян и жизненной энергии ци, врач готовит лекарство, подходящее этому пациенту.

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (2 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях