Все новости » Новости мира » Украина » Пётр Порошенко назвал очередную дату переговоров по мирному урегулированию на Донбассе (видео)

Пётр Порошенко назвал очередную дату переговоров по мирному урегулированию на Донбассе (видео)



/epochtimes.ru/ Пётр Порошенко в День вооружённых сил Украины прибыл в Харьковскую область, где посетил воинскую часть и аэродром в Чугуеве. Он вручил армии вооружение и тяжёлую технику, а также объявил очередную дату переговоров по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. Они должны состояться 9 декабря в Минске.

Президент Украины прибыл на территорию воинской части в Харьковской области 6 декабря. Личный состав уже ждал, выстроенный на плацу. Пётр Порошенко поздравил солдат и офицеров с государственным праздником — Днём вооруженных сил и рассказал о присуждении звания «Герой Украины» троим военнослужащим, двум из них посмертно. Но главное, о чём сообщил президент — назвал очередную дату переговоров по установлению мира на юго-востоке страны.

ПЁТР ПОРОШЕНКО, ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ:

«Достигнута предварительная договорённость о том, что встреча в Минске пройдёт 9 декабря. Цели, которые ставит перед собой Украина — утверждение графика реализации минских соглашений. Это значит, что прекращение огня действует с 9 декабря и в течение 30 дней нужно выйти на линию соприкосновения, как отмечается в Минском протоколе».

Украина и Запад обвиняют Россию в развязывании агрессии и помощи донецким сепаратистам. Российские власти отказываются от этих обвинений. Владимир Путин заявил в субботу о том, что он также надеется на окончательное прекращение огня.

ВЛАДИМИР ПУТИН, ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ:

«Россия территориальную целостность Украины поддерживает. Сейчас, на мой взгляд, такая ситуация, которая позволяет надеяться на лучшее».

Сейчас на Донбассе тоже действует соглашение о прекращении огня. Однако, известно как минимум о нескольких десятках человек, погибших за время этого шаткого перемирия, то и дело нарушаемого с обеих сторон. Армия получила к празднику от президента около 100 единиц тяжёлой и лёгкой техники. Это самоходные гаубицы, БТРы, а также танки Т-64 и Т-72. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top