Все новости » Новости мира » Европа » Петр Порошенко: Россия выдвинула неприемлемые условия

Петр Порошенко: Россия выдвинула неприемлемые условия


После завершения переговоров «нормандской четвёрки» в Минске по поводу урегулирования ситуации на востоке Украины президент Украины Пётр Порошенко заявил о «неприемлемых» условиях, выдвинутых Россией, сообщает ИА «ФАН №1». /epochtimes.ru/

Пётр Порошенко вернулся в зал переговоров после их завершения для обсуждения результатов встречи с лидером Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. «Хороших новостей по переговорам нет», ― заявил он изданию AFP, отказавшись от дальнейших комментариев. Ранее он также заявил, что Россия выдвинула «неприемлемые» условия. Впрочем, по его словам, надежда на успешный исход переговоров ещё остаётся.

Представитель МИД Германии также отметил в своём твиттере, что «переговоры идут непросто, но продолжаются».

Более оптимистично настроенным на переговорах был глава ИД РФ Сергей Лавров, заявивший, что переговоры идут «лучше, чем супер». В дальнейшем он подтвердил журналистам свою оценку.

Результатом 14-часовых переговоров стал итоговый документ, состоящий из 12-13 пунктов. Согласно ему, с 14 февраля начнётся перемирие между Донбассом и Украиной, будет от границ отведена тяжёлая техника и создана зона безопасности.



История коммунизма


Top