Все новости » Новости мира » Украина » Пётр Порошенко надеется, что будет найден компромисс по газу

Пётр Порошенко надеется, что будет найден компромисс по газу


Новости. Киев, 26 октября. Президент Украины Пётр Порошенко надеется, что в среду, 29 октября, на трёхсторонних переговорах по газу будет достигнута договорённость. Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

«Наиболее вероятно, что уже в ближайшую среду мы найдём компромисс по газу. Мы значительно продвинулись, и страна будет с теплом», — сказал украинский президент.

Пётр Порошенко отметил, что Украина выплатит 3,1 миллиарда долларов России в случае подписания соглашения. «Никто от нас цены больше 3,1 миллиарда долларов, которые у нас есть и которые мы зарезервировали, которые мы заплатим при достижении договоренностей, не требует».

Этих средств хватит на то, чтобы оплатить долг за уже полученный от России газ и купить определённый объём топлива на предстоящую зиму на условиях предоплаты.

Трёхсторонняя встреча по решению газовой проблемы с участием России, Украины и представителей Евросоюза состоится в Брюсселе, где стороны должны будут подписать соответствующее соглашение.





Top