Все новости » Новости мира » Украина » Пётр Порошенко заявил о вторжении российских войск на Украину (видео)

Пётр Порошенко заявил о вторжении российских войск на Украину (видео)


Президент Украины заявил о начале фактического вторжения российских войск на территорию страны. Пётр Порошенко отменил визит в Турцию и заявил о намерении срочно созвать Совет безопасности ООН. Российские власти пока это заявление не прокомментировали.

Украина заявила о вторжении российских войск. Корреспондент Рейтер в Ростовской области сфотографировал колонну бронетехники в трёх километрах от границы с Украиной. На технике нет опознавательных знаков, номера сняты, на броне круги белой краской. У некоторых военных — белые повязки.

О вторжении российских войск на Украину сообщил президент страны Пётр Порошенко.

ПЁТР ПОРОШЕНКО, ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ:

«В связи с фактическим введением российских войск на территорию Украины мною было принято решение отменить визит в Турцию, несмотря на то, что там было запланировано семь важнейших двусторонних встреч, которые крайне необходимы Украине. Место президента Украины сегодня в Киеве».

На протяжении нескольких недель Москва категорически отрицала обвинения Киева и Запада о непосредственном участии российских войск и специалистов в боевых действиях на территории соседнего государства.

В понедельник премьер-министр самопровозглашённой ДНР Александр Захарченко заявил, что на стороне повстанцев воюют несколько тысяч российских кадровых военных.

В четверг президент Франции назвал недопустимым пребывание российских войск на территории Украины.

ФРАНСУА ОЛЛАНД, ПРЕЗИДЕНТ ФРАНЦИИ:

«Россия должна контролировать свою границу и прекратить поставки вооружений и оборудования. И если будет доказано, что на территории Украины находятся российские солдаты, это будет совершенно неприемлемо и недопустимо».

По данным посла США на Украине Джеффри Пайетта, российские военнослужащие участвуют в боях под Новоазовском. Представитель России в ОБСЕ заявил, что никакой российской техники и военнослужащих на территории Украины нет.



История коммунизма

  • Бронзин

    От хунточного «Президента»-кровопийцы Порошенко пар пошел… .Так и должно быть.Народ НовоРоссии воюет за правое свое дело,и их не победить последышам мазепщины никогда.Так было всегда,так и будет всегда.Об этом история:
    «Отькуду есть пошла Русская земля ?»

    «Мы, таращанцы, богунцы и другие украинцы, казаки, красноармейцы, получили твое похабное воззвание.
    Как встарь запорожцы султану, так и мы тебе отвечаем.
    Был у нас гетман Скоропадский, сидел на немецких штыках. Сгинул, проклятый.
    Но вот новый гетман объявился …(Порошенко)
    Продал родину, мать, продал бедный народ.
    Скажи, Иуда, за сколько грошей продал ты Украину?
    Сколько платишь своим наймитам, чтобы песьим языком мутили селянство?
    Скажи, Иуда, скажи, предатель, только знай, не пановать панам больше на Украине.
    Мы – сыны ее, бедные труженики – головы сложим, а ее обороним, чтобы расцвела на ее вольной земле рожь на свободе и сжата была свободным селянством на свою пользу, а не жадным грабителям, кровососам – (олигархам и бандеровцам).
    Да, мы братья российских рабочих и крестьянства, как братья всем, кто борется за освобождение трудящихся.
    Не доносить тебе штанов до этого лета……..
    ……………Прочь иди в петлю, проклятый! Давись, собака!Именем крестьян-казаков Украины командармы Щорс, Боженко и другие, 1919 год.».

    Да разве же можно победить великий народ Украины – разным жалким последышам мазепщины ? Нет конечно ! Это не позволит дух великих сынов украинского народа да и всех восточных славян :князей киевских Кия,Аскольда,Святослава,Владимиров,Ярослава Мудрого…,княжны Ольги,…,освободителя Украины Богдана Хмельницкого,просветителей украинского народа Тараса Шевченко,Николая Гоголя,Ивана Франко,Леси Украинки,Александра Довженко,…,героев битв и войн Щорса и Котовского,Ковпака и Кожедуба,Рыбалко и Черняховского,Щербицкого и Брежнева,… .
    Киев Мать –городов Руси. Россия не отдаст на поругание Матерь русских городов – Киев,а значит и весь украинский народ ! Навеки с Украинским Народом !


Top