Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Пытались ли российские власти отключить страну от Интернета?

Пытались ли российские власти отключить страну от Интернета?


Весной 2015 года российские власти опробовали схему отключения Интернета в стране, как сообщает издание CNews, ссылаясь на слова гендиректора «Эр-Телеком» Андрея Семерикова. /epochtimes.ru/

Минкомсвязи и Роскомназдор весной этого года якобы дали распоряжение крупным российским провайдерам отключить трафик от некоторых зарубежных каналов передачи данных. Указание было выполнено, но Интернет в стране не пропал, так как мелкие провайдеры продолжали обеспечивать трафик.

Г-н Семериков считает, что полная блокировка Интернета в России невозможна благодаря мелким компаниям, предоставляющим Интернет. Некоторые из них выходят на зарубежное оборудование передачи данных через спутниковую связь, поэтому заблокировать их непросто.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский на своей страничке в «Фейсбуке» возмутился подобным утверждением: «Я не хочу опровергать чужой бред. Я не знаю, кто кого переврал. Я просто назову вещи своими именами. Эта „новость“ — бред».

Однако он признал, что в марте «Эр-Телеком» действительно отключал трафик на магистральном направлении для «тестирования» устойчивости Интернета в Пермском крае. По его словам, власти не имеют к этому никакого отношения, а у Роскомнадзора даже нет оборудования для тщательного анализа трафика.

Источник: Информинг

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top