Все новости » Новости мира » Азия » Работа Абхазского телевидения заблокирована оппозицией

Работа Абхазского телевидения заблокирована оппозицией



Новости. Сухуми, 29 мая. Работа Абхазского государственного телевидения заблокирована оппозицией. Об этом сообщили работники АГТРК 28 мая.

В здании государственного телевидения Абхазии находятся представители оппозиции, которые препятствуют журналистам освещать события в стране. По данным некоторых СМИ, люди, захватившие телецентр, вооружены.

Как сообщалось, оппозиция в Абхазии выступила против властей, обвиняя их в коррупции, а президента страны Александра Анкваба — в «авторитарном» правлении, в частности, в единоличном решении вопроса распределения бюджетных средств. Неэффективность распределения средств привела страну к банкротству. По мнению сторонников оппозиции, страна не развивается экономически, 70% бюджета страны обеспечиваются Россией, что, к тому же, не способствует независимости страны. Президента также обвиняют в нежелании проведения демократических реформ и требуют его отставки.

Здание администрации президента Абхазии до сих пор находится под контролем протестующих.

Вечером во вторник, 28 мая, на митинг в центре Сухуми собрались сторонники правительства, которые призывали оппозицию сесть за стол переговоров с властями, не допустить «майдана» в Абхазии, не свергать президента силой, а поменять его только путём демократических выборов.

28 мая страну посетили секретарь Совета безопасности России Рашид Нургалиев и помощник президента России Владислав Сурков, которые встретились с представителями той и другой стороны. Однако, как сообщают СМИ, к каким-либо серьёзным сдвигам это пока не привело.





Top