Все новости » Культура и искусство » Литература » Работа Международной книжной выставки в Великобритании началась

Работа Международной книжной выставки в Великобритании началась

Новость. Лондон, 8 апреля. В Лондоне 8 апреля открылась международная книжная ярмарка, которая продлится до 10 апреля. В ней приняли участие крупнейшие книгоиздатели и литературные агентства мира, в том числе и России, которая представила более 400 новых произведений на русском и английском языках.

 

Переведённые на английский издания «Лев Толстой. Бегство из рая» Павлом Басинским, роман «Санькя» Захара Прилепина, посвящённый русским революционерам, «Каменный мост» Александра Терехова о жизни красной аристократии будут презентоваться как лучшие.

 

Ожидается, что в ходе сотрудничества какие-то из представленных российских изданий попадут на мировой рынок и популяризируют русскую культуру после того, как британские и другие мировые издатели, филологи-слависты и профессиольные переводчики разных стран на выставке обратят на них своё внимание.

 

Российские переводчики, принимавшие участие в работе над книгами, будут вознаграждены в ходе форума организаторами «Читая Россию / Read Russia» за лучший перевод книги. Премия Read Russia English Translation Prize также ждёт тех, кто отличится при переводе представленных литературных произведений с русского на английский.

 

Хорошие переводы делают профессионалы в Москве, занимающиеся этим официально уже 11 лет. Стоит обратить внимание, что своевременность переводов играет немаловажную роль. На сайте www.masterperevoda.ru можно заказать также и переводы с нотариальным заверением.

В целом делегация России предполагает провести более 40 презентаций, а также организует круглые столы, дополнительные авторские вечера и дискуссии на темы литературы и искусства, в которых также примут участие петербургские литераторы Евгений Водолазкин, Елена Зелинская, Евгений Лукин и многие другие, присутствующие в составе российской делегации из 50 человек. В работе также примут участие победители и финалисты премии «Большая книга».

 

На выставке представлены разные страны, а роль «почётного гостя» на сей раз отведут Южной Корее. Россия им была в 2011 году. Надо сказать, что объём представленных нами книг в этом году не ограничился одним стендом РОССИЯ. Появились ещё разделы МОСКВА и САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. А стенд столицы России получил особый статус «почётного гостя» (Spotlight City). Всего же на выставке действуют 1.5 тысячи стендов.





Top