Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Работа в Израиле: есть ли шансы?

Работа в Израиле: есть ли шансы?



Работа — основа нормальной жизни человека. В смысле, работа в широком понимании — это не только работа у станка с 9:00и до 17:00. Бизнес, самый разный — это ведь тоже работа, а он бывает как любимый, так и не очень. Впрочем, как и работа.

И вопрос о том, как найти достойную работу в Израиле, по сути такой же, как вопросы о работе в США, Франции, Украине или Германии. Такую работу, которая бы нравилась, хорошо оплачивалась и давала возможность реализовать себя. Вакансии в Израиле есть, их много. Впрочем, если кто-то действительно хочет работать — работает.

Прежде всего нужно ясно понимать, что Израиль — страна небольшая, население в ней меньше, чем в Москве. И крайне вероятно, особенно в узких сегментах специализации, что потенциальные работодатели все друг друга знают. Об этой проблеме централизованности все знают, и государство тратит немало денег на предотвращение подобного.

На самом деле проблема кумовства в Израиле стоит остро. И да, найти хорошую работу легче всего по знакомству. Нужно ли знать в совершенстве иврит? Ну, этот вопрос похож на подобные, вроде нужно ли знать русский язык, чтобы подметать улицы? Если непонятно, то да, без иврита найти что-то нормальное весьма затруднительно. Так что совет один — учите.

Чем быстрее освоите язык, тем выше шансы совершить что-то профессионально достойное. Язык — это фундамент. Зная сотню слов, даже не мечтайте о чём-то уровня выше среднего. С другой стороны, русскоговорящих израильтян там пруд пруди. Так что, если нормально где-то устроиться и работать исключительно с этим сегментом людей, то даже и сотни слов на иврите будет много.

Относительно зарплат в Израиле можно определённо сказать только одно — они очень разные. В госучреждениях она зависит от уровня образования, стажа, курсов и так далее. Для рабочих специальностей характерен и нормален и даже ожидаем рост зарплаты.

В Израиле нормально поинтересоваться перспективами, и вас могут даже посчитать странным, если вы этого не сделаете. Там это нормально, спрашивайте, ответы наверняка уже приготовлены.

В Израиле к тому же придают большое значение рекомендациям, и очень важно иметь такие рекомендации. Но желательно не письменные, а устные, когда ваш будущий работодатель может сам пообщаться и всё узнать. И ещё, в Израиле ценят хороших работников, так что, если вам есть что показать — показывайте, не стесняйтесь.





Top