Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Общество Москвы » Работы по реконструкции станции «Проспект Мира» вышли на завершающую стадию

Работы по реконструкции станции «Проспект Мира» вышли на завершающую стадию


В столице заканчивается реконструкция станции метро «Проспект Мира» Кольцевой линии. На ремонт станцию закрыли в мае прошлого года и через пару месяцев обещают сделать доступной для пассажиров.

Работы вышли на завершающую стадию. Ремонтируют станцию круглосуточно, на смену выходит 140 человек. Сейчас на станции проводятся работы по замене эскалаторов, которые служили пассажирам с 1952 года.

Эскалаторы

Количество эскалаторов увеличили с трёх до четырёх, причём без расширения проёма и изменения угла наклона при спуске и подъёме. Чтобы пустить дополнительный подъёмник, прошлось содрать облицовку с колонн.

Новые эскалаторы отечественного производства разработаны и смонтированы питерской компанией. Конструкции оснащены частотным приводом. Эта система позволяет экономить электроэнергию.

По сравнению со своими предшественниками эскалаторы ХХI века более технологичные и безопасные. На данных подъёмниках применяют такие защитные устройства, как подсветка входных площадок, чтобы привлекать внимание пассажиров при приближении к эскалатору. Щётки безопасности позволяют избегать попадания обуви между ступенями и фартуками.

источник

Фото: Adam Baker/commons.wikimedia.org/Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0

Интерьер станции

Интерьер реставраторы обещают сохранить в первозданном виде, в стиле 1952 года, ведь эта станция — памятник архитектуры. С барельефов, лепнины и панно «Матери Мира» только сотрут пыль. А вот дубовые двери своё отслужили, их заменят новыми.

После реставрации станцию оснастят современным пожарным, охранным, вентиляционным и осветительным оборудованием.

Вестибюль концевой станции метро «Проспект Мира» закрыли 30 мая прошлого года. Чтобы свести к минимуму связанные с эти неудобства пассажиров, остановку общественного транспорта перенесли ближе к радиальной станции и связали их пешеходным переходом.

 

Источник: Moskva.livejournal.com

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (5 рейтинг, 1 голосов)
Loading...
добавить на Яндекс

Спецтемы:


Top