Все новости » Китай » Общество Китая » Радиостанции VOA и RFA перестали вещать на Китай

Радиостанции VOA и RFA перестали вещать на Китай



Радиостанции «Голос Америки» (VOA) и «Радио Свободная Азия» (RFA) прекратили вещание в Китай на коротких волнах. Совет управляющих вещанием (BBG, Broadcasting Board of Governors), который осуществляет надзор за обеими информационными агентствами, решил, что только немногие страны имеют достаточно большую аудиторию, чтобы продолжать в них коротковолновое вещание.

Объявление было сделано в начале июля, но новость только сейчас стала циркулировать в китайской прессе. Опоздание, вероятно, связано с тем, что совет управляющих в своём объявлении забыл упомянуть Китай.

В пресс-релизе VOA сказано, что коротковолновое вещание «английских новостных программ на Азию» было прекращено 3 июня. Также было свёрнуто вещание на азербайджанском, кхмерском, курдском и узбекском языках.

Однако, согласно предоставленным BBG изменениям в работе, вещание на коротких волнах должно было продолжиться на китайском, кантонском, тибетском и уйгурском языках.

«Радио Свободная Азия» (RFA) и «Голос Америки» (VOA) не сразу ответили на телефонные звонки с просьбой прокомментировать решение BBG.

VOA в пресс-релизе сообщает: «Трансляция на коротких волнах стоит дорого, и количество слушателей этого диапазона снижается в течение многих лет». В результате совет BBG решил, что в большинстве стран мира уровень воздействие передач на коротких волнах не оправдывает затраты.

Сокращение коснулось только вещания на коротких волнах. Трансляции продолжатся в AM (длинные волны) и FM (высокочастотный спектр) диапазонах, а также через телевидение и Интернет.

BBG сократил также трансляции «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» (РСЕ/РС) на Кубу и Ближний Восток.

В большинстве стран вещание на коротких волнах также будет сокращено. Время будет определяться количеством слушателей в каждой стране, а также возможностью использования альтернативного доступа.

Про сокращение трансляций на китайском, кантонском, тибетском или уйгурских языках не упоминалось.

 

Версия на английском





Top