Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Радиоуправляемые игры для любителей и профессионалов

Радиоуправляемые игры для любителей и профессионалов


Сегодня мир игрушек колоссален. Некоторые настолько высокотехнологичны и мобильны, что их трудно назвать играми для детей. Так, в интернет-магазине радиоуправляемых моделей можно купить игрушки различных модификаций, габаритов и технических характеристик. Тут автомобили и мотоциклы. Самолёты, вертолёты и квадрокоптеры. Корабли, яхты и танки. Для взрослых, подростков и детей с различными наклонностями и уровнем подготовки.

Функциональность этих радиоуправляемых моделей потрясает. Они не только внешне копируют настоящие машины, передвигаются, летают, плавают и стреляют, но и с точностью воспроизводят гул двигателей, звуки пропеллеров и выстрелов.

Взрослых людей, увлекающихся радиоуправляемыми моделями, множество. Например, в ВКонтакте более десятка таких групп. Среди них «Пропеллер», «Хобби Остров», «Вираж», «Танковые бои», HobbyRacer ARENA и другие клубы по интересам.

Фанаты управляемых игрушек поддерживают постоянную онлайн-связь друг с другом. Регулярно собираются, устраивая автомобильные гонки, парусные регаты или боевые сражения. В эти развлечения на свежем воздухе вовлекаются как единомышленники, так друзья и члены семей.

В середине апреля этого года в подмосковных Горках впервые состоялся турнир по управлению беспилотниками. Участники российского фестиваля Drone Grand Prix соревновались в гонках. Профессионалы познакомили любителей дронов с новейшими достижениями в дрон-индустрии, провели мастер-классы.

Фото: moerschy/pixabay.com/CC0 Public Domain

Фото: moerschy/pixabay.com/CC0 Public Domain

Предостережение любителям беспилотников

В связи с растущей популярностью дронов 30 марта 2016 года в России вступил в силу федеральный закон, предусматривающий регистрировать в государственных органах летательные радиоуправляемые аппараты и игрушки весом от 250 г.

За управление незарегистрированными беспилотниками владельцам грозит штраф в размере 2-2,5 тыс. рублей. За незаконное использование воздушного пространства физическими лицами установлен штраф 5 тыс. руб., юридическими лицами ― 300 тыс. руб.

Принятие нового закона вызвало недоумение у владельцев игрушечной летательной техники, поскольку это накладывает значительные ограничения на их использование.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top