Все новости » Новости мира » Европа » Ракеты из сектора Газа упали на жилые дома в израильском Ашдоде (видео)

Ракеты из сектора Газа упали на жилые дома в израильском Ашдоде (видео)



В понедельник несколько ракет из сектора Газа вновь упали на территорию Израиля, были повреждены дома и инфраструктура, люди не пострадали. Министр юстиции страны Ципи Ливни заявила, что не надеется на возможность примирения с группировкой ХАМАС.

ХАМАС продолжает обстреливать еврейское государство, по данным израильской армии, за последнюю неделю боевики палестинской группировки выпустили несколько сотен ракет.

Наибольшей опасности подвергаются города на юге страны, расположенные максимально близко к сектору Газа.

Один из наиболее уязвимых — Ашдод. В понедельник здесь упало несколько ракет, одна из них — во дворе жилого дома, вторая попала в здание, пробив бетонную стену. Осколочное ранение получил один мальчик. На место обстрела приехала министр юстиции Израиля.

ЦИПИ ЛИВНИ, МИНИСТР ЮСТИЦИИ ИЗРАИЛЯ:

«ХАМАС не признает права государства Израиль на существование, террор является частью их идеологии, и нет никакой надежды на мир с ними».

По словам Ливни, обстреливая территорию сектора, Израиль пытается сдержать боевиков ХАМАС и дать им понять, что они не имеют права наносить удары по гражданам страны.

В Иерусалиме и Тель-Авиве — крупнейших городах страны — постоянно раздаётся звук воздушной тревоги, жители по нескольку раз в день бегут в бомбоубежища.

Израильские военные утверждают, что уничтожили сотни пусковых ракетных установок ХАМАС, но обстрелы не прекращаются.

По данным палестинских властей, в результате налётов израильской авиации, погибли более 160 человек, большая часть из них — мирные жители.





Top