Все новости » Спорт » Автоспорт » Ралли старинных автомобилей Bosch Moskau Klassik состоялись в Москве

Ралли старинных автомобилей Bosch Moskau Klassik состоялись в Москве

    Ралли Bosch Moskau Klassik стартует в центре Москвы. Фото: Игорь Андреев/Великая Эпоха


    Прямо от стен московского Кремля 14 июня стартовал ралли Bosch Moskau Klassik. В соревновании приняли участие многочисленные легендарные ретро-автомобили марок 1910-80-х годов.

    Надо сказать, ралли Bosch Moskau Klassik был приурочен к 100-летию первого российского Гран-При по кольцевым гонкам под названием «Гран-При Санкт-Петербургского автомобиль-клуба». Это мероприятие прошло 18 мая 1914 года на Волхонском шоссе.

    Создавалось впечатление, что участники и зрители ралли Bosch Moskau Klassik оказались в центре события известного фильма 60-х годов «Большие гонки». С небольшими интервалами прямо от знаменитого Исторического музея в центре Москвы, грациозно отъезжали шикарные старинные автомобили. Это были: «Роллс-Ройсы», «Ягуары», «Кадиллаки», «Мерседесы», а также детища отечественного автопрома — «Чайки», «Победы», «Волги» и другие авто. Многие из этих автомашин стали символами ушедшей эпохи.

    Ретро-кары проехали по живописному маршруту, который пролегал от центра Москвы до автодрома АМК ФСО РФ в Московской области. На одном участке дороги гонщиков ожидали журналисты для проведения фотосессии на лоне природы, а также судьи.

    Уже на автодроме в Московской области участники ралли подверглись значительным испытаниям. На данном этапе пилотам необходимо было продемонстрировать практически все свои умения и навыки вождения.

    Среди множества испытаний для пилотов можно выделить следующие: соревнования в ванне аквапланнинга, проверка умения соблюдать мгновенную скорость, упражнения по скоростному маневрированию и многое другое. Таким образом, машины проходили по мокрому асфальту, преодолевали водные преграды, а также участвовали в иных испытаниях на своём нелёгком пути к победе.

    Разумеется, в этом и заключается основная философия многих знаменитых ретро-автомобилей. Прежде чем стать настоящими легендами дорог, они преодолели тысячи самых разнообразных испытаний. Благодаря этому ныне такие машины являются лучшими в мире!

    Для финалистов ралли специально были проведены особые парные заезды с одновременным стартом. Они и выявили сильнейших пилотов. Но, забегая вперёд, следует сказать, что награды в различных номинациях получили практически все участники.

    В завершении гонок потрясающее шоу устроили мотоциклисты Почётного эскорта Президента РФ. Они показали высочайшее мастерство вождения в сочетании с невероятной эстетической красотой и грациозностью. Всё это действие сопровождалось замечательной музыкой.

    В самом конце дня состоялся торжественный парад ретро-автомобилей и, конечно же, награждение участников.





    Top