Все новости » Новости мира » Европа » Раненый исследователь застрял в пещере австрийских Альп (видео)

Раненый исследователь застрял в пещере австрийских Альп (видео)


Горные спасатели пытаются вызволить польского эксперта по пещерам в австрийских Альпах. Он был ранен и застрял на глубине 200 метров.

Польский исследователь изучал пещеру в австрийских Альпах в четверг, когда внезапно упал в провал, ушибся и застрял на глубине 200 метров.

Всего шесть учёных из Польши забрались в систему подземных шахт «Джек Дэниелc» в горах Теннен вблизи австрийского городка Абтенау. После падения товарища один из них выбрался и позвал на помощь.

ВИЛФРИД СИДЛ, ГЛАВА ГРУППЫ СПАСАТЕЛЕЙ ЗАЛЬЦБУРГА:

«Около 2-х часов ночи мужчина упал с высоты 8 метров внутри пещеры и серьёзно повредил ногу и таз. Около 6 утра член той же исследовательской группы смог выбраться из пещеры и оповестил власти».

На помощь учёному отправились 77 спасателей из Германии, Австрии и Польши. По словам руководителя операции, пока не ясно сколько времени потребует освобождение из-за сложных погодных условий и устройства подземных камер.

Вертикальная пещера на высоте более 2-х километров над уровнем поря уходит на 30 метров вниз, затем расходится на несколько горизонтальных шахт, после чего углубляется ещё дальше. К ней не может подлететь вертолёт, а пешком к её входу идти четыре часа.

Утром к спасателям подключились коллеги из соседних районов. Днём к пострадавшему добрался доктор и обследовал его.

Похожий инцидент произошёл два месяца назад в баварских Альпах. Тогда 52-летний спелеолог Йоханн Вестхаузер провёл 12 дней в глубочайшей пещере Германии Ризендинг.



История коммунизма


Top