Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Авто » Range Rover 2014 с V8-двигателем с наддувом

Range Rover 2014 с V8-двигателем с наддувом


Дэвид Бекхэм, Бейонсе, Пэрис Хилтон, Райан Рейнольдс. Это только некоторые имена, к которым вы присоединитесь, если тоже приобретёте Range Rover. Проведя неделю в этом роскошном полноразмерном автомобиле, оснащённом V8-двигателем с наддувом, я убедился, что даже в нынешнюю эпоху маленьких топливосберегающих авто по-прежнему существует машина для тех, кто любит мощь и роскошь.

Range Rover 2014 — то, что получилось в результате перехода к четвёртому поколению после полной модернизации в 2013 году. Часть такой работы привела к уменьшению на 300 с лишним кг тяжёлой рамы благодаря использованию алюминия вместо стали, вследствие чего конструкция несущего кузова стала на 39% легче. Среди новых добавлений средней модели — узнаваемые светодиодные фары, которые сегодня являются стандартом, а V8 получил интеллектуальную технологию остановки/запуска двигателя — попытка уменьшить нагрузку на насос.

После 40 лет изменений нынешний Range Rover по-прежнему сохраняет присущую ему классическую квадратную форму, но имеются явные усовершенствования. Решётчатые вентиляционные отверстия предыдущих выпусков, заменены декоративными прорезями на передних дверях, чтобы машина могла глубже погружаться в воду, если вы попали в такую ситуацию. Ещё одна особенность современного Rover — персонализация: 37 возможных красок отделки и 17 цветовых схем интерьера.

Как и следовало ожидать, интерьер — плюш с кожей и экологически устойчивая деревянная облицовка, которой покрыта почти каждая поверхность. Одно замечание — до некоторых элементов управления трудно дотянуться: сенсорные кнопки (которые иногда требуют нажатий для запуска) расположены по обе стороны от 8-дюймового информационно-развлекательного сенсорного экрана. А выключатели стеклоподъёмников расположены далеко наверху дверной панели возле передних стоек кузова. Мои руки инстинктивно тянулись к подлокотникам, где вместо выключателей стеклоподъёмников расположены элементы управления памятью сидений.

Добавленная система камер кругового обзора обеспечивает полезный обзор каждой стороны автомобиля с ездой задним ходом с прицепом и управлением фаркопом, хотя разрешение низкое. Люди, сидящие спереди, пользуются преимуществом сидений — массажёров и поставляемого отдельно охладителя, который расположен в центральной консоли на тот случай, если пассажирам захочется, чтобы напитки в течение поездки оставались охлаждёнными.

Для большого внедорожника Range Rover исключительно хорошо управляем благодаря ранее упомянутому уменьшению веса. Подвеска переработана таким образом, что передняя и задняя нижние опорные рамы тоже обработаны алюминием. Контроль сгибания динамического реагирования — стандарт для V8-модели и уменьшает сгибание тела при движении на поворотах.

Пневматические рессоры четырёх колёс позволяют переключать «на лету» высоту подвески между двумя настройками — посредством переключателя, расположенного под рычагом переключения передач, для максимального клиренса до 11,9 дюйма, когда ситуация требует проезда в глуши. Ещё помогают в этой задаче полноценный полный привод и система распознавания поверхностей с пятью настройками: обычный, трава/гравий/снег, грязь/борозды, песок, каменистая местность.

Ядро автомобиля — V8-двигатель с наддувом, дающий умопомрачительные 510 лошадиных сил и способный разогнаться от 0 до 100 км/ч за 5 с лишним секунд. Удивительно тихий, даже когда даёшь полный газ, двигатель работает в паре с ZF-восьмиступенчатой автоматической коробкой передач с расположенными на руле переключателями скоростей. Переключение быстрое, а система регулировки холостых оборотов снижает мощность, когда двигатель работает на холостом ходу, чтобы минимизировать расход топлива при езде в пробках. Я провёл большую часть времени, разъезжая по городу, и у меня получился расход 6,4 литра на 100 километров.

Какова цена этого? Розничная цена, рекомендованная производителем — $102785. Хотя цена высока, покупка Range Rover сродни костюму, сшитому на заказ. Это метафора, которую использует производитель, чтобы охарактеризовать топовые модели. Послушайте, ведь никто не говорил, что эксклюзивность обходится дёшево.

Версия на английском

___________________________

Запчасти для автомобилей, новые и б/у предлагает сайт rb-auto.com.ua. Подробности по ссылке.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...


Top