Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Азия » Расправившись со своим дядей, Ким Чен Ын теперь сносит «малый Пхеньян»

Расправившись со своим дядей, Ким Чен Ын теперь сносит «малый Пхеньян»


Во вторник, 14 июня, южнокорейские СМИ сообщили, что глава Северной Кореи Ким Чен Ын отдал приказ закрыть пхеньянскую «фольклорную деревню», на строительство которой потрачены миллионы долларов. Причина — за возведение этого архитектурного комплекса отвечал его дядя Чан Сон Тхэк. /epochtimes.ru/

«Фольклорная деревня» Пхеньяна — миниатюрная копия столицы Северной Кореи. Её также называют «малым Пхеньяном». Её строительство завершили в 2012 году. В те времена Ким Чен Ын говорил, что этот проект — воплощение идей его покойного отца Ким Чен Ира.

Однако за возведение этой деревни отвечал Чан Сон Тхэк , в те годы второй по могуществу в КНДР человек, дядя Ким Чен Ына. Ким Чен Ын назвал своего дядю «изменником родины» и в конце 2013 года его казнил.

Южнокорейское медиа Yonghap, ссылаясь на свой источник, сообщило, что Ким Чен Ын приказал снести «малый Пхеньян», потому что эта деревня напоминает ему о Чан Сон Тхэке, и эти образы из воспоминаний никак не покидают его.

«Каждый раз, когда Ким Чен Ын проезжал через фольклорную деревню, он жаловался, что это напоминает ему о Чан Сон Тхэке», — отметил источник.

Ким Чен Ын

Гражданин Южной Кореи смотрит новости об увольнении Чан Сон Тхэка, дяди северокорейского лидера Ким Чен Ына, Сеул, 3 декабря 2013 года. Фото: Jung Yeon-Je/AFP/Getty Images

Как сообщили севернокорейские «Нодон Синмун» и Центральное телеграфное агентство, в сентябре 2012 года, когда строительные работы в деревне ещё не были завершены, Ким Чен Ын со своей женой Ли Соль Чжу, Чан Сон Тхэком, Чхве Рён Хэ и другими прибыл посмотреть, как идут дела. По оценкам южнокорейских СМИ, на создание этой фольклорной деревни потрачены миллионы долларов. Однако ликвидация Чан Сон Тхэка вызвала у Ким Чен Ына эмоциональный стресс, и сейчас он хочет полностью «избавиться» от деревни.

По словам Ника Боннера, ответственного лица китайского туристического агентства «Путешествия в Корею», управление по туризму КНДР сказало им, что фольклорная деревня временно закрыта.

«На прошлой неделе нам сообщили, что она закрыта на ремонт», — сказал он в интервью AFP.

По сообщению агентства Yonhap, их источник сказал, что управление по туризму КНДР в конце марта сообщило находящимся в Китае турфирмам, что пхеньянский фольклорный парк по причине внутренних проблем с апреля временно прекратит принимать посетителей, и чтобы они планировали экскурсии к другим туристическим достопримечательностям.

С мая внутри фольклорной деревни раздавались звуки взрывов. В общественных местах, расположенных с ней рядом, говорят, что правительство сносит фольклорную деревню. По сообщению отдела пропаганды и агитации Трудовой партии , сейчас они собирают все рекламные материалы о фольклорном парке, чтобы затем уничтожить.

Пхеньянская фольклорная деревня имела площадь 200 гектаров. В ней были башня чучхе и другие пропагандистские здания, более 20 моделей зданий и музей под открытым небом. Однако, по словам турфирмы, крайне мало кто из туристов туда приезжал, поскольку туристы желают увидеть настоящий Пхеньян, а не его имитацию.

Ма Ли

Версия на китайском 

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (24 рейтинг, 5 голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top