Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Извлечение органов » Рассказ бывшего сотрудника китайского госпиталя о неожиданных деталях извлечения органов

Рассказ бывшего сотрудника китайского госпиталя о неожиданных деталях извлечения органов


Бывший сотрудник Центрального госпиталя в Тяньцзине, работавший там в середине 2000 годов, недавно рассказал New Tang Dynasty Television следующую историю.

***

Я живу в Китае. Раньше я работал в Центральном госпитале в Тяньцзине, в центре трансплантации органов, наше отделение находилось на седьмом этаже. Возможно, мой рассказ послужит уроком для моих соотечественников, у которых ещё есть совесть.

Чёрная трансплантация

Когда в Китай стало приезжать много иностранных пациентов для пересадки органов, я поступил на работу в центр трансплантации в Тяньцзиньском центральном госпитале. Мне удалось получить работу по рекомендации.

Этот госпиталь был также известен как центр трансплантации Orient Organ (Восточный орган), он принимал огромное количество пациентов, нуждающихся в пересадке органа. Этот госпиталь по-прежнему является самым крупным в Азии.

Столкнувшись с миром чёрной трансплантации, я понял, что существует целый ряд каналов для людей, чтобы получить органы.

Один вариант — через посредников. Известный южнокорейский врач из крупнейшей больницы в Южной Корее отправлял своих пациентов к посреднику, который направлял их в тяньзинский госпиталь.

Нет никаких официальных договорённостей по трансплантации органов между Китаем и Южной Кореей. Скорее всего, посредники, принадлежащие к мафиозными синдикатам, заключают сделки по пересадке.

Многие из иностранных пациентов приезжали в Китай, чтобы получить печень или почки. Большую часть этих иностранцев составляли южнокорейцы, остальные были из Японии или Тайваня.

Иностранные врачи являются ещё одним каналом для трансплантации органов. В Китае не хватало хирургов-трансплантологов. Один госпиталь нанял южнокорейского врача за высокую заработную плату. Этот врач сказал мне, что его коллеги в Китае имеют двойное гражданство, и он сам является китайским гражданином.

Третий канал для получения органов — китайские рекламные ролики. В них снялись известные китайские актёры и другие знаменитости. Эта реклама заманивает потенциальных пациентов. Один южнокорейский пациент сказал мне, что его соотечественники устремились в Китай после просмотра рекламного ролика о трансплантации органов, в котором снялся китайский актёр Фу Бяо.

26 августа 2004 года Фу Бяо прошёл проверку в госпитале № 309 в Пекине, у него обнаружили рак печени. 2 сентября Фу сделали операцию по пересадке печени в больнице Народной вооружённой милиции в Пекине.

Фу оперировал главный хирург Шен Чжунян, китайские СМИ называли его «топ-скальпелем». Шен возглавлял научно-исследовательский институт по пересадке органов при больнице Народной вооружённой милиции в Пекине и в Центре трансплантации в госпитале Orient Organ в Тяньцзине (Центральный госпиталь).

В апреле 2005 года у Фу случился рецидив рака. Ему сделали вторую операцию по пересадке печени 28 апреля, и снова его оперировал доктор Шен, но на этот раз в центре трансплантации тяньзинского госпиталя. Однако 30 августа Фу Бяо скончался.

Позже сообщалось, что Шен Чжунян проводил эксперименты по пересадке печени с использованием живых доноров, многие из которых «погибли в ходе эксперимента».

Некий человек представил информацию о том, что две печени для пересадки актёру Фу Бяо извлекли у двух последователей Фалуньгун из провинции Шаньдун.

Хотя Фу прожил меньше года после второй пересадки, рекламные ролики с его участием в Китае продолжали транслироваться в Южной Корее и в 2006 году. Таким образом, жители Южной Кореи отправлялись в Китай для проведения операции, потому что они, в отличие от китайцев, не знали, что Фу Бяо уже умер.

Самый большой в мире банк человеческих органов

Южнокорейский пациент однажды сказал мне, что китайские врачи заимствовали методы трансплантации органов у превосходящих их технически японских врачей.

В центре трансплантации органов в Тяньцзине я познакомился с профессором Чжэнем, специалистом по пересадке печени, и профессором Суном, специалистом по пересадке почки. Они считались лучшими хирургами в своих областях и оба учились в Японии. Они проводили операции и в Китае, и в Японии.

В Центральном госпитале в Тяньцзине врачи проводят операции по трансплантации группой из трёх человек. Я не знаю точно, сколько было таких групп. Эти врачи работают и днём, и ночью, в то время как переводчики и родственники пациентов ждут в коридорах. Пересадка печени может занять до десяти часов.

Почему иностранцы, в частности южные корейцы и японцы, приезжают в Китай для пересадки органов, спросил я у Чжэна и Суна. Они сказали мне, что, имея превосходные навыки трансплантации, они не могли найти доноров органов в течение очень короткого промежутка времени в странах Азии. Например, время ожидания органа в Японии или Южной Корее может составлять от пяти до десяти лет. Некоторые пациенты умирают, не дождавшись органа, потому что получить его очень трудно.

Профессора добавили, что все врачи и пациенты знают о коротком времени ожидания органа в Китае, поэтому многие иностранцы приезжают сюда.

Пациенты

Большинство пациентов, которых я встретил в Центральном госпитале в Тяньцзине, нуждались в печени или почке. Если пациент не страдал от отторжения органа, его выписывали быстро. При нормальных обстоятельствах пациенты получали органы в течение двух дней, в то время как некоторые ждали от 10 дней до полутора месяцев, и это тоже было слишком быстро, по их словам.

Один южнокорейский пациент ждал целый месяц в центре трансплантации Тяньцзиня, когда разразился скандал в прямом эфире по поводу извлечения органов с ведома китайских властей.

После этого пациенту посоветовали поехать в город Ухань для пересадки, и он сразу отправился туда. Я не знал, что сеть трансплантации органов на самом деле существует.

Операция в городе Ухань прошла успешно и пациент и его семья были очень довольны результатом. Пересадка печени тогда стоила от 300 000 до 500 000 юаней (от $45 000 до $75 000). Перед возвращением в Южную Корею пациент и его жена, люди верующие, спросили, кто был донором. Пациент сказал: «Я хочу знать, кто пожертвовал печень, чтобы поблагодарить семью этого человека и дать им деньги или то, что в чём они нуждаются. Я действительно очень благодарен».

В то время персонал госпиталя не знал, откуда берутся органы. Кроме того, мы были предупреждены перед приёмом на работу, что не должны ничего разузнавать и заниматься болтовнёй с пациентами.

Но я хотел выполнить просьбу пациента, поэтому спросил врача. «Вы спрашиваете о доноре? Даже мы не знаем, кто донор, и нет никакого способа узнать. Никто не может сказать вам и не существует никаких записей».

Я передал ответ врача пациенту и его семье, и они были очень озадачены, потому что международные законы регулируют передачу органов. По этим законам, донор органа и его семья должны подписать документы, разрешающие трансплантацию органов. За пересадку без надлежащей документации врачи несут ответственность. В Южной Корее все пациенты знали, кто их донор, потому что информация должна быть обнародована по закону.

Пациент из Южной Кореи пояснил, что без этих законов по трансплантации людей могут убивать в массовом порядке преступники, стремящиеся получить прибыль от органов.

Прежде чем покинуть больницу, сказал он, ему надо получить официальный документ, в котором указано, что он только что перенёс операцию по пересадке органа, а также личная информация и подпись донора. Без этого документа пациент не сможет подняться на борт самолёта.

Я сопровождал пациента и его семью в аэропорт. Перед вылетом они и другие пациенты по пересадке органов, наконец, получили документы, в которых было указано, что органы получены от 30-летних казнённых заключённых. Только имена доноров отличались.

Послеоперационные проблемы

Трансплантация органов не для всех проходит успешно. Некоторые пациенты встречаются с несовместимостью органов, другие умирают во время операции, третьи реагируют очень негативно после пересадки органа.

Один больной был совершенно нормальным перед операцией в Центральном госпитале Тяньцзиня, а после операции по пересадке органа он сошёл с ума, начал бегать по палате голым, прыгать и кричать.

У женщины-пациентки выросла борода после операции, голос стал низким и хриплым, и она начала вести себя как мужчина.

Во время моего пребывания в Центральном госпитале Тяньцзиня некоторые пациенты тоже неадекватно вели себя время от времени. Врачи объясняли родственникам, что это негативная реакция на лекарства.

В то время я не знал, что органы, за которые иностранцы платили огромные суммы денег, были  извлечены насильно. Многие из нас были слишком наивны.

Я уволился из госпиталя.

Позже я узнал из разных источников об извлечении органов у живых последователей Фалуньгун и решил рассказать правду. Эти злодеяния должны быть прекращены.

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (7 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


2
Top