Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Вокруг света » Советы туристам » Рассказы туристов: как выжить в Гватемале тем, кто боится тарантулов (видео)

Рассказы туристов: как выжить в Гватемале тем, кто боится тарантулов (видео)


Я люблю Центральную Америку, но, к сожалению, приходится делить её с… тарантулами, которые вызывают у меня иррациональный страх. Когда вы находитесь в тропическом лесу в ночное время, держу пари, вы не сможете избежать этих волосатых существ. /epochtimes.ru/

Прелести пешего туризма

Путешествуя, мы сталкиваемся с разными проблемами, возникающими из-за недоразумений при общении с местными жителями, споров с попутчиками или собственных фобий. То есть это не только сальса и маджитос (напиток со льдом).

тарантулы

Я люблю Центральную Америку. Фото: Pixabay/ССО Public Domain

Когда случается что-нибудь, приходится быть предприимчивым и использовать творческий подход, чтобы обеспечить безопасность и комфорт. Пеший туризм — это настоящее приключение! Вы открыты ко всем неожиданностям и растёте как личность.

О моём неизъяснимом страхе перед пауками известно и друзьям, и членам семьи. И вот я столкнулась с этими 8-ногими чудовищами в прекрасной Гватемале.

тарантулы

Бирюзовые природные бассейны в Гватемале. Фото: TravelingShapy via Compfight сс

Нигде не скрыться

Я знала, что рано или поздно мне придётся побороть свой страх перед пауками, ведь в этой стране лесов и облаков от них никуда не денешься. Можно, конечно, останавливаться в роскошных отелях далеко от леса, но это не наш стиль. Мы с мужем путешествуем давно, у нас жёсткий бюджет, к тому же нам нравится снимать дешёвое жильё, чтобы пожить в естественных для страны условиях и быть поближе к местным жителям.

Перед поездкой я изучила руководство в Lonely Planet на случай встречи с подобными существами, а приехав в Гватемалу, спрашивала в каждом отеле: «Тарантулы есть?» Я также думала о покупке москитной сетки, но мой рюкзак был уже забит до отказа.

тарантулы

Тарантулы живут в тропическом лесу, они также любят тёплые человеческие жилища. Фото: Pixabay ССО Public Domain

«Я же австралийка, — уговаривала я себя, — у нас полно пауков». Но тарантулы всё-таки страшнее обычных пауков, они больше похожи на хищных млекопитающих.

Ради красоты горных районов Гватемалы я пошла на риск. Магия и чудо этого нетронутого рая захватывает вас полностью… до наступления темноты.

«Они в основном выходят ночью, в основном …»

После того как стемнело, мои худшие опасения оправдались. Моя подруга нашла большого чёрного тарантула на её кровати. А когда мы ужинали, менеджер отеля подошёл к нам с тарантулом в руке. Даже из любопытства я не хотела взглянуть на него. Он сказал, что они в основном выходят ночью…

тарантулы

Хотите потрогать? Фото: savageblackout via Compfight сс

Той ночью мы с мужем обнаружили, что генератор выключен, электричества нет. Просто ложись спать и не думай о них, посоветовал муж. Спать?! У меня было ощущение, что они повсюду.

В 11 часов вечера мне нужно было пойти в туалет, я разбудила мужа и попросила пойти со мной, мы же в горах Гватемалы, в конце концов. Он нашёл фонарик, но батареи садились, и свет был очень тусклым. Я посветила фонариком по стенам. «Если ты их ищешь, то найдёшь», — предупредил он. Но мне нужно было убедиться, что в нашем номере нет пауков.

И тут на стене над моей кроватью я заметила большой круглый узел. Подойдя ближе с мерцающим фонарём, я увидела, что этот «узел» шевелил мохнатыми лапами.

тарантулы

Тарантулы выходят ночью и уползают в свои норы днём. Фото: dadblunders via Compfight сс

В страхе я отпрыгнула к мужу. Мы быстро вышли из комнаты, но куда идти? Наш единственный источник света угасал, и не было убежища от пауков нигде, кроме реки, но, может, они и плавать умеют?

Спотыкаясь по пути в лесу, я понятия не имела, что же делать и где переждать до утра. Муж признался позже, что видел ещё несколько тарантулов в комнате, но был достаточно мудр, чтобы не сказать мне об этом.

Мы вышли на поляну и случайно наткнулись на два гамака, висящих рядом. Муж сказал мне, что я буду в безопасности здесь, так как тарантулы слишком большие и неуклюжие, чтобы спуститься по тонким верёвкам. Я знала, что это неправда, я не идиотка, но не возражала ему, понимая, что это единственный выход из этой страшной ситуации.

тарантулы

Гамак — безопасное место? Мне он помог! Фото: bortescristian via Compfight сс

Я продержалась эту ночь и даже позволила мужу уговорить меня остаться ещё на два дня (и две ночи!), так это место захватывающе красивое.

Правила для выживания среди тарантулов

1. Не ищите тарантулов, если не хотите найти их.
2. Ограничьте потребление воды, сходите в туалет перед сном.
3. Спите в гамаке, чтобы ограничить контакт с тарантулами. Они предпочитают тёплые и защищённые дома.
4. Опрыскайте верёвки гамака инсектицидом, духами, дезодорантом или ещё чем-нибудь непривлекательным для пауков.
5. Убедите себя, что вы сделали всё, чтобы обезопасить себя от этих чудовищ, и удерживайте эту мысль, даже если вы не уверены в этом.
6. Старайтесь не говорить слишком много о тарантулах с попутчиками, так как это только подогревает страх.
7. Не убивайте пауков. Туристу не положено разрушать природу, к тому же заработаете карму, если убьёте живое существо, которое не имеет ничего против вас.
8. Купите москитную сетку.
9. Нанесите инсектицид на открытые участки кожи; запах может отпугнуть паука и он не заползёт на вас.

Оглядываясь назад, я рада, что решилась спать среди тарантулов, лишь бы побыть в этом волшебном месте.

Автор Чейни Блю

Источник: Vision Times

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top