Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Растаможка товаров из Китая – возможности экономии

Растаможка товаров из Китая – возможности экономии

Внешнеэкономическое сотрудничество с Китайской Народной Республикой с каждым днём занимает всё более приоритетные места. Огромное количество потребительских товаров –– от ширпотреба до сложной электроники, импортируют российские предприятия. Частные предприниматели и коммивояжёры перевозят через границу ежедневно тысячи тонн грузов. Всем им приходится сталкиваться с таможенным оформлением таких грузов. Для предприятия, которое не специализируется на экспортно-импортных операциях, таможенные процедуры, как правило, доставляют немало сложностей. Поэтому часто обращаются за услугами к специализированным фирмам, которые осуществляют посредничество при проведении этих процедур.

Эти услуги предлагают таможенные брокеры и крупные логистические компании, которые имеют в своем штате соответствующих специалистов. Ознакомиться с условиями, на которых, например, международным холдингом LCM Group выполняется растаможка товаров из Китая, можно здесь. Ниже будут рассмотрены только некоторые основные особенности этих процедур.

Простые сложности растаможки товаров из Китая

Таможенное оформление грузов из КНР в принципе ничем не отличается от таможенного оформления грузов из любой другой страны. Но это только на первый взгляд. Местный колорит и особенности накладывают свой отпечаток на эту задачу.

Форма таможенной декларации и её заполнение на первый взгляд не вызывают особых трудностей. Однако именно на этом этапе импортёр сталкивается с первыми проблемами. Самой частой проблемой, из-за которой товар на таможне может быть задержан или в его оформлении может быть отказано, это небрежное и неточное оформление первичных документов. Если с такой проблемой сталкивается неспециалист, то она может показаться неразрешимой. Именно поэтому такую задачу лучше доверять профессионалам.

Какой вид доставки выбрать?

Особенности растаможки товаров из Китая связаны также и с тем, какой выбирается вариант доставки. Если груз доставляется по морю до Владивостока с последующей транспортировкой железной дорогой, то необходимо учитывать, что в самом Владивостоке оформление обойдётся намного дешевле, чем, например, в Москве или Санкт-Петербурге.

При транспортировке по южному пути (через Суэцкий канал) груз можно растаможить в порте доставки (это может быть и Новороссийск, и Санкт-Петербург). При этом необходимо учитывать возможность значительной задержки по времени.

Доставка грузовым автомобилем через Казахстан или воздушным путем является самой дорогой и стоимость растаможки обычно не имеет такого большого значения.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top